
Прочитал в планах разработки Darcs, что там планировалась seamless git integration (к маю истекающего года), что было бы, конечно, неимоверно круто, потому что именно подход Darcs/CAMP обеспечивает наиболее полную свободу манипулирования changeset'ами и тем самым весьма упрощает workflow, а с другой стороны git'овский подход к организации репозиториев с push/pull позволяет максимально гибко организовать инфраструктуру разработки (от полной централизации до полной распределённости). В общем, было бы круто. Но похоже разработки не ведутся и всё мэртвэ.
Вот и по поводу Reiser4 грустно. Эта файловая система опережает остальные в идейном плане настолько, что ещё лет 20 останется круче всех. Путём написания соответствующих плагинов, можно было бы реализовать всю офигенную функциональность ZFS, только оно бы при этом работало ещё и гораздо быстрее и гораздо надёжнее. И даже есть один разработчик (Эдуард Шишкин), который знает как всё делать, и, наверное, мог бы собрать команду и сделать. Но, по всей видимости, нет финансирования.
SPDY с вебсокетами живёт и возможно со временем станет стандартным расширением HTTP, так что веб-приложения можно будет делать быстрыми, без наказания за то что они веб в виде лишних RTT, отсутствия пуша и длинных хедеров. Со SPDY вебприложение в общем-то работает настолько быстро, насколько бы оно могло, используя чистые TCP и SSL. А вот по поводу SST снова грустно, будем жить ещё сто лет с морально устаревшими TCP и UDP.