Jan. 6th, 2010

akuklev: (Default)
Полчаса назад, в самый глухой час тёмной украинской ночи возвращался и, значиццо, домой из универа и решил сделать небольшой крюк по одному очень уютному пяточку Гёттингена, он находится в закутке у пригорка, удивительно уютный такой. Там пара домиков с террасами, на которых (прямо на улице) стоят деревянные столики, мангалы и гномы. Там всегда тихо и очень уютно ночами, а уж особенно, когда всё покрыто снегом. И освещение там ночью замечательное. Иду, себе, наслаждаюсь пасторальной картинокой и вижу, рядом с домами какой-то человек проходит навстречу мне вдалеке. Отвлёкся на полсекунды поправить шарф — а хлоп и нет человека. Подумал на мистику и что надо чаще спать, вынес вердикт «показалось» и пошел дальше. Только спустя шагов пять-семь я снова увидел человека, потому как он зашевелился. Это был разносчик газет, одетый во что-то светлое и неброское, с толстым вязаным бежевым шарфом поверх куртки. Он поставил на землю свой газетный ящик, наклонился и рылся в нём. Моё подсознание видимо просто сочло эту картину настолько вписывающейся в интерьер заснеженных садовых столиков с рождественских гномов, что обнаружить там человека, пока он сильно не зашевелился, наотрез отказывалось. :-)
akuklev: (Default)
Это — лучший, на мой взгляд, форм-факто для ноутбуков с тачскрином — слайдер.

В сложенном состоянии таблет, в разложенном — плоский ноутбук, а отогнул экран — стал ноутбук прибвычный. Я, однако, предпочитаю, чтобы экран «съезжал» с базы почти совсем до конца.

Это — тонкий нетбук, размеры экрана которого почти совпадают с моим любимым форматом книги (Medium octavo = 9" × 5.75"):


Это — тонкий тачскринный e-book reader с экраном соответствующего размера (на самом деле, на дюйм побольше):


Я надеюсь, что когда-нибудь второе и третье будет объеденино наконец в один прибор, причём по возможности ещё и складной горизонтально (вот так).

P.S. В продолжение клавиатурной темы: самой тонкой на данный момент клавиатурой на рынке является встраиваемая клавиатура ноутбуков ThinkPad X100e. Её совокупная толщина в сложенном режиме (т.к. когда клавиши прижаты вниз) вместе со всей электроникой и металлическим листом-подложкой составляет всего 1.7 мм.
akuklev: (Default)
Все уже наверное слышали про парковочную автоматику. Встал рядом с парковочным местом, нажал на кнопочку, машина сама запарковалась задом. (http://www.youtube.com/watch?v=uoUw3C0dC7Y)
Так вот, благодаря аналогичным системам у грузовиков (седельных тягачей) процесс разгрузки ускоряется в разы. Нажал кнопочку, контейнер припарковался идеально встык, а потом можно вот так: http://www.youtube.com/watch?v=Fo-PM1zGBUU

Когда я читал про все эти штуки, наткнулся на новость, что около года назад швейцарская фирма Hupac построила эксперементальную полностью автоматическую платформу погрузки прицепов седельных тягочей в специальные вагоны для их транспортировки. Система полностью автоматическая, так что погрузка прицепа в вагон длится не более 5 минут с момента въезда тягача. Грузить можно сразу во все вагоны одновременно Загрузка/разгрузка полного состава в 60 вагонов получается за 20 минут. Заманчиво было бы разгрузить таким путём хоть немного автобаны, хотя боюсь ёмкостей ЖД по крайней мере в Германии не хватит. Мне рассказывали, что в последние два года количество грузоперевозок прилично в Германии повысилось и впереди отчётливо видны границы пропускной способности сети. Надо что-нибудь почитать про DB Schenker Rail (бывшее DB Cargo).

December 2016

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 08:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios