Dec. 31st, 2009

akuklev: (Default)
Люди, имеющие отношение к интернет-рекламе знают о существовании такого параметра как CTR — Сlick-Through Rate, т.е. отношение числа кликов по баннерам/рекламным ссылкам к общему количеству заходов. Недавно организанция под названием Chitika опубликовала довольно интересную статистику по поводу CTR. Итак, во-первых только 2% из всех пользователей вообще когда-либо кликают по баннерам. (Я вот вообще не кликаю по банерам, ни одного случая за последние 10 лет. А вот по текстовым адсенсам, бывает, нажимаю, если там что-то интересное.)

Едем дальше: CTR у пользователей Windows в два раза больше, чем у пользователей других операционных систем. Это видимо потому, что пользователи других операционных систем чаще оснащены мозгом. (CTR макъюзеров и линупсофилов примерно одинаков.)

У пользователей эксплоитера CTR составляет в среднем аж 1.05%, FF 0.66%, Safari 0.5%, Chrome 0.21% (в пять раз ниже IE). Тут я не совсем понимаю причины. Видимо, однако чем экзотичнее браузер, тем реже им пользуются люди, падкие на рекламу.
akuklev: (Default)
Итоги года, говорите? Неоднозначный год, но событий было много. Я сменил несколько работ, побывал в куче разных мест, начал таки сдавать кровь, понял пару новых вещей в физике, смог, когда это было нужно, краткосрочно повысить доходы в два раза и отказаться от лишнего, когда перестало быть нужным. Зато не смог разобраться в вещах, происходящих в моей собственной голове.

На волне мирового кризиса, в начале года и чуть до этого посыпались многие проекты, к которым я был причастен. Бардак и хаос снаружи был богато дополнен бардаком и хаосом в личной жизни и внутри головы.
Пришлось поднимать старые и налаживать новые контакты, искать, пробовать. Большей частью всё не получалось, но остальное приносило какие-то деньги и я на них жил.
Много Марбурга и Франкфурта и немного Штуттгарта, определённое расширение горизонтов. Франкфуртский аэропорт изнутри, со стороны лётного поля, диспетчерской кабины и кабинета управляющего процессами всей этой махины. Это очень интрересно.
Благодаря конференции в Гёттингене, познакомился лично со многими людьми, по чьим книгам учился. Благодаря конференции в Ростоке, познакомился и пообщался с Иваром Гиэвером (пожилой норвежско-американский физик, нобелевский лауреат). Он произвёл на меня большое впечатление.
В Германию приезжал Александр Савельевич Штерн, с ним мы провели два дня — в Ганновере и Гёттингене. Это было здорово.

Снова был в Бремене и в Гамбурге, на производствах и в институтах. Практически впервые побывал в Москве, встретиться со старыми друзьями и познакомился с кучей новых интересных людей. И сама Москва очень впечатлила.

Потом снова было много бредовой лихорадки, а затем она начала немного успокаиваться и жизнь как-то пошла. К Вадиму наконец приехала из Москвы семья, на моих глазах растёт Аркадий и он замечательный. Саша женился, а я впервые был на свадьбе свидетелем. Всё больше людей вокруг переходят на следующий этап жизни — семейный.

Сам мир развивается. Всё, что касается техники, развивалось в этом году прекрасно. Много прорывов по поводу сверхпроводников, STT MRAM, OLED. Под конец года был создан первый молекулярный транзистор (т.е. из одной молекулы). До эффективности и промышленного применения там ещё очень далеко, но рубикон перейдён. Scala, Core i7, Windows 7, Power7, ext4, Reiser4, NILFS2. Wolfram Alpha. SST, SPDY. Blutooth ULP. Первые светильники, кондиционеры и обогреватели с HomePlug Command & Control. Первая LTE мобильная сеть.

Такой вот очень интересный год с горьковатым привкусом. А теперь всех с наступающим. Мне надо ещё кое-что доделать, а через пару часиков собираться — тазик оливье ждёт.

December 2016

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 13th, 2025 01:42 am
Powered by Dreamwidth Studios