Jul. 26th, 2007

akuklev: (Default)
В прошлой серии я приехал к Ире-[livejournal.com profile] scarlett_butler во Франкфурт автостопом из Касселя. Иру, как и всех интернов P&G поселили на срок практики в отеле Mercure, в резиденции (долгосрочный вариант номера). Среди особых плюсов отеля Меркюр имеется халявная сауна, джакузи и тренажёрный зал для постояльцев. Я, конечно, не постоялец, но кто-ж меня проверять-то будет. Если человек одет в одно полотенце на бёдрах, вряд ли у него есть с собой паспорт. :-)

В общем, вначале мы искали, где бы поесть (нашли в итоге очень аутентичный итальянский ресторанчик) и ходили под дождём на крышу классного небоскрёба Main Tower (Майн — это не потому что она tower главная, а потому что так называется река, на которой стоит Франкфурт-на-Майне), а потом направились назад в Меркюр, греться от дождя в сауне. :-)
Франкфурт всё-таки впечетляет. В отличие от Парижа с его куцым бизнес-районом La Défence, во Франкфурте небоскрёбы настоящие и их много. Конечно намного меньше, чем в Нью-Йорке или Сиэтле, да и не такие аутентичные, но хоть какое-то подобие. :-)

От сауны меня после такого напряжённого дня (да и выпил я прошлым вечером, надо сказать, нешуточно) аж развезло. Спасал/а/о только джакузи. ;-)

Ира пошла в душ отмываться от хлорки, а я чуток прилёг. И моментальнейше вырубился. Только меня успели разбудить замечательной в своей точности фразой "что это такое, приходишь из душа, а тут на кровати развалился какой-то чужой мужик!", как позвонил [livejournal.com profile] sorhed. Ему я с недосыпа начал рассказывать не меньшие перлы. Самым замечательным был такой:
Я: Заснул я, значит, в спальном мешке. Только закрыл глаза и тут же в дверь стучатся.
Темерев: В дверь спального мешка?! Мне кажется, Куклев, ты действительно серьёзно выпил.


Ещё тем вечером была какая-то совершенно дикая куча приколов, из которых я 90% не помню. Ир, помогай вспоминать! :-)

По слухам во Франкфурте есть ночная жизнь, которой много и виды ея разнообразы. Где-то там должны быть клубы с платой за вход свыше 50-70 евро. Такой уж активной ночной жизни мы не заметили (хоть и шлялись по улицам до четырёх утра), однако мимо пары закрытых клубов с дворецким проходли, да и вообще на улицах довольно живенько. Ходили в Парк Ротшильда, видили там кучу живых зайцев, которые жевали траву. Я к этому делу привычный, они в Гёттингене перед универом тоже, водятся стаями, а вот Ира офигела просто невероятно. Вначале она подумала, что я её разыгрываю (когда я сказал, что это живые зайцы). Она их приняла за парковое украшение, очевидно. Но вот когда она чем-то зашуршала и ближайшие к нам штук пять зайцев разбежались, поверить пришлось. :-)
"Зайцы?! В центре города?!11"

Проснулись мы рано, часов в 13 утра. Причём вставать не хотелось. Пришлось позаимствовать у Иры ноут. На нём уже три недели не работал звук. В общем, минуты за три он у меня заработал. Тут же откуда-то обнаружилась пара фильмов, а кто-то запасливый даже сохранил в каталоге дистров DivX-кодек. В общем, встать на самом деле мы удосужились только часам к трём, когда Knocking on the Heaven's Door закончился. А тут заодно и распогодилось. Мой путь лежал в пригород Франкфурта и заодну столицу королевства федеральной земли Гессен — славный город Висбаден. Оттуда я намеревался выйти на автобан номер три, ведущий прямиком в Бонн, к моему бывшему однокласснику и просто хорошему другу Заше Йёргу.
akuklev: (Default)
До Wiesbaden'а я добрался на электричке. Думал за-city-стопить какую-нибудь машинку до ближайшего постоялого двора на А3 или попробовать добраться в ту сторону на автобусу, но солнце светило как-то совершенно замечательно и стояло ещё вполне высоко. Было начало седьмого вечера, хотелось прогуляться. До постоялого двора было меньше 20 километров, большей частью по пересечённой местности, а частично через Висбаденский Лес. Ачо? — подумал я. :-)

Ландшафта открывались божественные. Вначале просто красивый центр когда-то курортного Висбадена, потом я забрался на возвышенность, с которой открывалась офигительная панорама. На востоке в синей дымки виднелись небоскрёбы Франкфурта, на юге — огромные зелёные луга, упирающиеся в покрытые лесом холмы, на север — вплотную приросший к Висбадену в другой стороны Майна город Майнц. В какой-то момент нужно было свернуть на просёлочную дорогу и вскоре я впервые в Германии встретил сразу две вещи:
- Хреновую, грунтовую дорогу.
- Место, где нету ни людей, ни домов на несколько километров вокруг. :-)

Затем был очень романтичный мостик через ржавеющую одноколейку и я оказался в Висбаденском Лесу. Какое же это чудо! Лиственный лес с высокими, в три-четыре полнометражных этажа лиственными деревьями. Там пахло настоящим лесом, а самое удивительное: Там бегали косули! Я видел три штуки. Это такие элегантные, изящные мини-олени рыжего цвета. Две совсем маленьких, едва мне по пояс, и одна большая, почти мне по грудь. И они меня почти не боялись! :-) Невдалеке журчал узенький ручеёк, из которого они, очевидно, пьют.

Через 2-2.5 часа я добрался до Raststätte и менее чем за 20 минут нашел совершенно замечательного водителя, который не только довёз меня до самого Бонна, но и завёз внутрь, к самой двери Заши.
Водитель этот очень удивил меня в начале: Он на безупречном немецком спросил, что раньше: Кёльн или Бонн. Любой немец знает ответ на этот вопрос с колыбели. Пришлось узнать, как такое получается. Водитель рассказал, что на самом деле он родом из Турции и живёт там же. Акцента нет потому, что во-первых он прожил в Германии серьёзный кусок детства: с 6 до 12 лет. А во-вторых потому, что изучал в Стамбульском университете немецкий язык и литературу. Бросил незадолго до окончания — появилась женщина, он понял, что семью культурологией не прокормить и перевёлся на международный туризм. Открыл свою фирму, дела шли хорошо, очень хорошо. Несколько отелей, по 20+ тысяч личного дохода в месяц, отличная машина, жена, дети и, к сожалению, любовница, для которой снимался особнячок где-то в Анталии. Он устроил практически всех родственников, помог многим друзьям. И тут — хлоп и всё. Он потерял абсолютно все деньги за полтора месяца. Должники трижды нанимали анталлийскую мафию, чтобы вытрясти из него деньги. Трижды его хватали на улице и тащили в какой-то лес с мешком на голове, объясняя, что с ним будет, если он не отдаст долги вместе с какими-то совершенно немыслимыми процентами. Но всякий раз как-то выпутывался. Но самое ужасное состояние у него было, когда он понял, что от него отвернулись абсолютно все родственники, которым он так помогал и почти все друзья. Он был в таком состоянии, что даже пытался покончить с собой — не получилось. Потом решил, что все беды из-за того, что он нагрешил, когда грешить совершенно не к лицу. «Я вдруг понял: У меня было всё, у меня была (и есть) красивая жена и я её любил (и люблю). Зачем мне понадобилась любовница? Если бы в семье что-то не ладилось и я бы пошел на сторону, это было бы ещё понятно. Но у меня всё было отлично и я всё-равно согрешил. Видимо, такой наглости бог мне простить уже не мог.» Он поклялся на коране, что не будет больше смотреть на сторону, пить алкоголь и беситься с жиру, если ему ещё когда-то в жизни удастся снова встать на ноги. И дела помаленьку пошли в гору. Сейчас он, конечно, не миллионер-бизнесмен, а наёмный работник в другой крупной фирме. Он знает много языков, умеет себя вести, отлично играет в гольф. Он работает их представителем. Ездит по всей Европе, заключает договора, заводит связи. Зарабатывает достаточно. Сейчас он как раз ехал из Штуттгарта в Кёльн. Завтра снова встреча. Потом на очереди Прага и Бухарест.

Так, слово за слово я и оказался в Бонне. Об этом — в следующем номере. :-)
akuklev: (Default)
Совершеннейшая жесть, не могу не распиарить: http://yosele.livejournal.com/78782.html
:-)

via [livejournal.com profile] catstail
Page generated Oct. 2nd, 2025 12:31 am
Powered by Dreamwidth Studios