Jun. 25th, 2006

akuklev: (Default)
Сегодня умудрился в одной из задачек по алгебре совершенно неожиданно применить связь Галуа. А думал, что я ещё не врубился.. :-)

В эти выходные не нужно писать протокола по экспериментальному практикуму, отчего на душе приятно и хорошо. Поспал 12 часов, восстановил наконец лекции по физике, которые проспал. Порешал задачки по теории мер — вначале наши, которые мне сдавать, потом из листочков Вербицкого.
[livejournal.com profile] migmit, между прочим, таки прав. Если решение уходит куда-то в неэлегантную сторону, я его для начала отбрасываю.
akuklev: (Default)
Сегодня Германия, кажется, чего-то выиграла. Во всяком случае, бибиканье и вопли были слышны у меня при закрытом окне, хоть живу я далеко не на центральной улице. Слушаю музыку из 17 мгновений. Надо будет пробраться ночью в соседнюю деревню (Bovenden) и спереть указатель с тамошней Blumenstraße. :-)
akuklev: (Default)
Привет! :-)

А ты кто?
Как тебя зовут?
А давай знакомиться. Я тебя ещё не знаю, но уже нежно люблю, как крем-мороженое или сливочный йогурт. Как свежий ветер в душный день. Напиши мне что-нибудь звонкое по-итальянски.
Не надо одевать тёмно-синие джинсы и красить волосы в каштановый, тебе гораздо больше идёт светлое летнее платье. В такую погоду хочется не соблазнительной приторной вишни, а чистой ромашки в траве. Розовое вино, зелёный Берн, звонкие колокольчики.
If you need a reason, consider me mad.

«Ах вернисаж, ах вернисаж,
Какой портрет, какой пейзаж»

И пожалуйста, молчи, я тебя прошу. В стенах этого чата, напоминающего дешевый бордель, любое твое слово будет грязно и пошло. Особенно, с такими дебильными орфографическими ошибками.
akuklev: (Default)
Глаза слипались. Это был уже одиннадцатый час перелёта.
«Dear passengers, please fasten your seatbelts.»

Я выглянул из окна: вокруг была такая же ночная темнота, как и все последние три часа полёта. Было сложно поверить, что мы подлетаем к 45-милионному Пекину. Вдруг мы влетелии в какую-то огромную прямоугольную дырку и довольно резко сели. Впервые встречаю взлётную полосу, расположенную внутри здания.

Когда мы вышли, у нас сняли отпечатки пальцев и сделали несколько фотографий в разных ракурсах и разных световых диапазонах. «Добро пожаловать в город-дом Пекин»

В аэропорту не было ни экскурсоводов, ни бюро по поиску жилья. Не было даже рекламы на стенах. И нигде не было написано, где же выход. Ни по-английски ни по-немецки не понимал никто. Хорошо, что Мартин дал мне телефон своего закадычного приятеля по Лейденскому университету Эдсгера Холлендера. Холлендер был личностью весьма эксцентричной. Защитив блестящую докторскую по этнографии востока, Эдсгер отправился прямиком в Китай, чтобы работать там простымм экскурсоводом.

— Эдсгер, вас беспокоит Ариель Шнайдер... )
Page generated Oct. 17th, 2025 04:50 am
Powered by Dreamwidth Studios