Apr. 27th, 2006

akuklev: (Default)
Многие люди в наличие на Западе демократии не верят. А я вот верю (в ограниченных рамках) и сейчас объясню почему, а по дороге ещё несколько соображений выскажу.

Я предполагаю, что читатель не слепой и понимает, что с момента окончания холодной войны между США и СССР, всё больше разогревалась война тлеющая. Война между блоком мусульманских стран и блоком стран западных. Обратите внимание на методы, которыми блок мусульманских стран её ведёт:
1) Терракты против произвольного населения.
2) Демографическое давление.

Первый метод доказывает наличие демократии. К чему запугивать тех, у кого нет реальной власти? Вот. А раз запугивают, значит у произвольного насиления реальная власть есть.

Второй метод — замечательный пример того, как можно паразитировать на концепциях современной демократии и гуманизма. Количество гуманитарной помощи, получаемой страной N от "мирового сообщества" (= Запада), прямо пропорционально её населению. Учитывая, что некоторые страны живут большей частью за счёт этой помощи, увеличивая население, они никак не ухудшают стандарт жизни. Сколько детей ни нарожай, всех Запад прокормит. С другой же стороны, все Западные демократии не имеют цензов и придерживаются принципа равноценности голосов. Иными словами, количество власти определённой группы людей пропорционально количеству голов. Этот принцип работает даже в ООН, где количество делегатов определяется населением стран. Получаем интересную ситуацию: страна N. увеличивает свою долю мировой власти за деньги тех, у кого эту самую власть отнимают.

Схема эта работает не только на международной арене, но и внутри некоторых стран. Например, внутри Германии: неинтегрированные этнические группы увеличивают свою долю во власти за деньги тех, у кого власть отнимают. И попутно увеличивают количество "своих" потенциальных солдат в случае вооруженного конфликта с исконным населением. Пока ещё их немного, т.к. большинство иностранцев в Германии всё-таки интегрируются. Но какова будет динамика этого процесса — вопрос пока очень открытый.

В принципе, я говорю совершенно банальные вещи, которые должны быть очевидны каждому. Однако бóльшая часть моего окружения (особенно в Германии) реагирует на подобные рассуждения, как на откровение.
akuklev: (rain)
Майя знали, что самая сильная память у человека на запахи. Они умели изготавливать семь пахучих веществ, запахи которых были приятны и не встречались в природе. Когда майя чувствовал себя счастливым, он брал один из семи флакончиков — тот, запах которого ему ещё не знаком, и вдыхал из него. Когда ему становилось трудно, он снова доставал заветный флакончик, и картины прошлого оживали в его памяти, придавая ему сил. Семь флакончиков с маслами, как семь ячеек памяти для особенных моментов прошлого. Красивая легенда.

А у нас вместо флакончиков музыка. Слушаю вот Ивасей, молодею на десятилетие. :-)
«Ох, не велит народный о-опыт влюбляться в длинных и худых. Их не обнять и не похлопать, повёлся с ними — жди беды. Но этой истине старинной наш брат цены не придаёт..»
«Под шорох шин, под рокот ветра, послав последнее прости, менять часы на километры в пропорции один к пяти. И твердь земную переспорив достичь прибрежной полосы, и утопить в пучине моря свои японские часы! Ах время, время, tiempo, tempo, Zeit и time мы не считаем, не считаем, не считаем.»


А потом помолодеть ещё лет на шесть. «Крутится вертится шар голубой», и вот уже на балконе стоят папа с д.Ромой. Папа курит чего-то ароматное (тогда сигареты пахли гораздо вкуснее, чем сейчас), д.Рома рассказывает что-то интересное, элегантно закинув ногу за ногу и подпирая стенку. Тепло, солнечно. Пахнет тортом.

Майя были правы, запахи сильнее. Сейчас надо было кое-чего посмотреть в справочнике Выгодского, у которого к запаху старой бумаги примешивается запах маминой косметички. Видимо, она на него-то когда-то чего-то пролила. И где-то на середине абзаца про полные дифференциалы подумал «А как у неё дела?», «В прошлый раз я её видел в Колумбии, она работала в орг.коммитете какого-то форума.» Разум включился лишь через несколько мгновений: «Это было во сне.»
akuklev: (Default)
Блин. Я не врубаюсь в «наглядные» выводы следствий кинетической теории. Что классическое излучение абсолютно чёрного тела, что тепловая ионизация у Фейнмана выведены с _таким_ количеством хендвейвинга, что мне некоторые абзацы по четыре раза пришлось перечитывать. И до сих пор ощущение, что сам я такое, дай мне задачу, не вывел бы.

В Демтрёдере, ядри его торпеда, тоже весело. «Тут мы смухлюем, но в итоге всё получится правильно, поэтому ничего страшного, что мы смухлевали».

December 2016

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2025 08:05 am
Powered by Dreamwidth Studios