Apr. 18th, 2006

akuklev: (Default)
Рассказывал об своей Израильской поездке одной знакомой девушке с курса. Она рассказала со своей стороны — о том, как её кузина в прошлом году ездила к родственникам в палестину, в Наблус. Я аккуратно поинтересовался, каким образом у кузины белокурой и голубоглазой девушки появились родственники в Наблусе. Выяснилось, что отец той кузины — иммигрант из палестины, приехавший сюда лет 25-30 тому назад, а его родители до сих пор там.

Интересно, очень интересно послушать взгляд с их стороны. Постараюсь как-нибудь навязаться на знакомство с этой самой кузиной.
akuklev: (Default)
За четыре выходных дня, которые я был в Ганновере, удалось встретиться с:
— Двумя компаниями из гимназии. Среди них, с 6 бывшыми однокласниками.
[livejournal.com profile] mioninым, Костей ещё парой людей из их компании. С Мёниным встретиться удалось даже дважды.
— Старым знакомым — программистом, изучающим информатику в Uni Hannover. Совершенно случайно встретились.
— Бабушкой, Папой и обоими дядями.
— Бывшей учительницой немецкого. Той самой, которая учила меня азам французского, винам и сырам.
— Замечательным парикмахером из Одессы. Снова похож на человека. Только побриться ещё надо, а то с субботы не брился.
— Одним из работодателей.

В общей сложности получается человек 30, наверное. Позже двух дня я из дома не выходил, раньше четырёх утра возвращаться не получалось. Потрачено около 50 евро, заработано около 20, испиты три вида разных вин, вишневая настойка, самбука, мартини, коньяк, литра три пшеничного пива и одна пинта Гиннесса. Плюс 3 маленьких колы. Социальные контакты восстановлены ещё на сезон вперёд. По рву замка Ляйнешлосс всё так же течёт вода, а в городском лесу Айленриде во втором часу ночи до сих пор не водятся маньяки.

Через пять часов начинается второй семестр. Лекцией по матану.
akuklev: (Default)
Нашел сегодня пару блогов на Токипоне. Кррайне прикольно. Читается уже довольно легко. Надо читать дальше и постипенно пробовать начинать писать самому. Мозги тренируются замечательно.

По чистой случайности попал через Токипонный сайт на курс по Хангылю (корейскому алфавиту). Я даже не ожидал, что он по сути такой простой и удобный. Несложные слова научаешься читать буквально за час обучения. Совершенно искусственный алфавит, изобретённый (лень искать) веке этак в 15ом. Чрезвычайно логичный и удивительно компактный. Единственный недостаток, на мой взгляд, в сложном написании некоторых базовых форм. Если бы не это, можно было бы использовать вдвое меньший кегель шрифта без уменьшения читабельности. Было бы прото офигительно компактно.
akuklev: (Default)
Читаю тут ЖЖ [livejournal.com profile] rusborlandа и думаю: Мля!
Ему 20 лет стукнуло, а мне скоро 21. Учились в одной школе, в Омском 64ом физмате. Я его даже помню. Но почему я на втором семестре, а он уже на шестом и знает такую кучу того, что не знаю я? :-)

December 2016

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 12th, 2025 02:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios