Jul. 12th, 2005

akuklev: (Default)
А, да. Сегодня был в магáзине и купил пóртфель не удержался потрогать Palm LifeDrive — продолжение линейки наладонников Tungsten, который там показывают в качестве яркой новинки.

Дрянь.
Полная.

Пока тестировал, оно у меня само перезагрузилось. Перезагружалось дольше, чем мой ноутбук. Если кто-то хочет такой палм — милости просим.

Лайфдрайв большой, жутко оттягивает карман, во многие карманы не влезает.
Лайфдрайв имеет внутри жесткий диск, а это значит, что первое же серьёзное падение будет для него последним.
Лайфдрайв, по словам продавца, съедает аккумуляторы за два-три дня.
Лайфдрайв тормозит.
И за всё это ровно один плюс: четыре гига памяти. Четыре гига памяти, которые непонятно, зачем вообще нужны.

Не, ребят. Palm проиграл. Будущее за PocketPC, как ни печально.
akuklev: (Default)
Бывают сайты, где поле поиска — главное. Поисковые машины, словари, тот же eBay.

Так вот, когда вебмастеру лень написать две строки на жабоскрипте, которые бы автоматом ставили курсор в поле поиска — это преступление против юзабилити! И вообще, неуважение к клиенту.

Особенно задолбал словарь Multitran, где мало того, что курсор не ставится в поле, так ещё и язык поиска сменить невозможно без перезагрузки страницы. Я однажды даже мыло тамошнему вебмастеру написал и даже ответ получил. Что ему некогда и ничего улучшено не будет.
akuklev: (Default)
Заправив руки в карманы, [livejournal.com profile] akuklev посвистывая пошел на кухню.
— Гм. Холодильник. А что у нас тут?
Холодильник отозвался пустым эхом.

Тогда [livejournal.com profile] akuklev вытащил руки из карманов и полез изучать содержимое шкафчиков. Как ни странно, кроме паутины, там нашлось довольно много всего: Крупы какие-то, специи. Ну не готовить же посреди ночи?! И тут ему встретилась странная упаковка. WeizenKleie, значилось на ней. Weizen — это пшеничные. А вот что такое Kleie... Выяснилось, что Kleie — это отруби. Более того, выяснилось, что они офигительно вкусные!

Только потом вознила проблема — на упаковке значилось: Achtung!
Да нет, не тот ахтунг. Ахтунг состоял в том, что отруби, собаки такие, гигроскопичные. И поэтому на каждые две съеденные ложки нужно выпивать по стакану воды. Учитывая количество съеденных отрубей, воды требовалось выпить примерно полтора литра. Но это уже получается не по профилю комьюнити — это уже не Ночной Дожор, а Ночной Запой.

x-posted: [livejournal.com profile] nochnoy_zhor
akuklev: (Default)
Долговременное планирование дорогого стоит. Точнее, дорого стоит его отсутствие. :-)
А именно, 120 евро.

А кушать будем пока отруби.
akuklev: (Default)
Когда 8 лет назад я специально пошел против своей закрытости и начал смотреть людям в глаза, это резко изменило качество моей жизни. Когда смотришь людям в глаза, они быстрее идут на близкий контакт.

Деловое общение в реале вообще невозможно без взгляда в глаза. Этот взгляд должен быть уверенным, если нужно закрепить партнёрские отношения, сильным, если нужно закрепить лидерство и ответственным, если нанимают меня.
Без этого символического акта никаких деловых отношений нет. Нет ощущения партнёрского плеча. Нет ощущения тяготеющей ответственности перед шефом. Нету ощущения морального права на спрос с подчинённого.

А неделовое?.. При всём желании не могу представить себе поцелуя без долгого изучающего нежного взгляда глаза-в-глаза.


Знаете, почему смотреть в глаза 8 лет назад мне было сложно?
Всегда было ощущение, что что собеседник видит всё, что творится у меня в голове на сознательном уровне. А людям закрытым, имеющим сложности со всякими социальными штуками, очень многие вопросы приходится решать сознательно. Что следует сказать? Как следует сказать? Чего не следует говорить?
И конечно же, этих мыслей собеседник видеть не должен!

Как исправить дело? — Убрать эти мысли!
Я попробовал. Поначалу было некомфортно. А потом стало замечательно. Оказалось, к 12 годам у меня накопилось достаточное количество шаблонов социального поведения, чтобы отключить сознательный контроль и сделаться в разговорах полностью искренним. Подсознание само ведёт разговор как нужно.

С подобной проблемой мне пришлось встретиться и четырьмя годами позже, после переезда в Германию. Мне приходилось очень напряженно думать, чтобы сконструировать фразы на немецком языке и совершенно не хотелось, чтобы другие это видели. Я не мог смотреть людям в глаза, говоря по-немецки.
Смог лишь год назад, когда снова — немного в ущерб качеству речи — передал обязанности формулирования подсознанию. Т.е. стал «говорить, как говорится». Сознание стало снова чистым, я снова смог смотреть людям в глаза.


Только у всего есть обратая сторона. А именно: Чем сильнее вы привыкли действовать согласно подсознательным шаблонам, тем более шоковым будет состояние «конфуза», если вы вдруг попадёте в ситуацию, где шаблоны не работают.
А бояться этого состояния не нужно: наоборот, нужно ценить это уникальное состояние — состояние внезапного восстания подсознания из сна.
akuklev: (Default)
Мне не доводилось встречаться достаточно близко с экзотическими для европейца культурами, такими как культура Юго-восточной Азии, однако в тех странах, где бывать приходилось, интерпретация взглядов в глаза всегда была одинакова:
Взгляд при разговоре — хорошо, признак доверительности, искренности, ответственного подхода.
Взгляд при рукопожатии, при приветствии и при чоканьи бокалов — обязательный ритуальный элемент.
Взгляд вне разговора в глаза знакомому человеку — интимный тип общения, допустим только между друзьями/любимыми.
Взгляд на незнакомого человека (короткий) — проявление интереса, рассматривание лица.
Взгляд на незнакомого человека (долгий) — проявление чрезмерного интереса, наглость.
Взгляд на незнакомого человека, когда он находится ближе двух метров (в приватной зоне) — призыв к началу общения.

Причём, призыв очень сильный. Если ехать в лифте пять-семь этажей и упереть взгляд некуда, незаговорить практически невозможно. А если не заговорить, возникнет неприятное напряжение. А если уперать взгляд чёрти-куда, это будет типичнейшим засовыванием головы в песок по-страусиному. Немцы занимаются этим с большим удовольствием.

А, так при чём тут конструкторы. Дело в том, что Ганноверские трамваи сконструированы таким образом, что сиденья группами по 4 находятся настолько близко, что сохранение неприкосновенности приватной зоны совершенно невозможно. Либо упирать куда-то взгляд, либо говорить. А так как это всё-таки далеко не Италия, говорить никто не начинает. Формируется напряжение.

Если бы не жидкокристальные мониторы в вагонах, где можно действительно с интересом читать новости, трамваи бы испортились от высоковольтных разрядов или немцы стали бы итальянцами. :-)
akuklev: (Default)
Ув. Чувствую себя профессором Плейшнером.
Лыж нету, но если просплю, то явки будут провалены.

Всем привет.
Page generated Sep. 9th, 2025 07:23 am
Powered by Dreamwidth Studios