(no subject)
Jan. 28th, 2013 01:37 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Ох, как я представлял себе году в 89ом-90ом 21ый век, это же не описать!
Но то есть, планшеты, мобильную аудиовидеосвязь представлял тоже. Из несбывшегося технического четыре вещи:
— Я мечтал что будут такие таблетки, чтобы ложиться очень поздно, а вставать очень рано, очень хорошо выспавшимся, сытым и полным сил!
— И такая одежда, что вроде как просто рубашка, штаны, ботинки и шляпа на верёвочке (хочешь надел, а хочешь откинул за спину). Всё лёгкое и тонкое, но только в них в +35 не жарко, а в -35 совсем не холодно, и от дождя они не промокают, ничем не пачкаются и в любые лужи можно заходить, а как в болотных сапогах — ничего не промокает и не пачкается, а шляпа такая что никакой зонт не нужен: в ливень как из ведра она должна защищать от воды, а летом чтобы солнце в глаза не било.
— Что не будет больше никаких автобусов, только летающие роботакси, причём недорогие. Вышел издому, свистнул и прилетело к тебе роботакси, сунул в него 15 копеек и сказал ему куда тебе надо, а дальше автомат тебя туда долетит. А если надо за город, то папа будет брать маленький самолётик и мы на нём полетим прямо от ближайшей к дому площадки до лужайки, где мы хотим пикник.
— А для дальних поездок будет специальное быстрое-пребыстрое метро, сел туда и через десять минут уже в Москве или через полчаса в Нью-Йорке.
Но в первую очередь я думал, что везде будет царствовать разум и воля, что будет много лётчиков и космонавтов, и ещё исследователей океанских глубин и диких континентов, диковинных животных, далёких планет. Что не будет больше болезней, все будут жить очень долго, а в старости не будут слабыми, а будут бодрыми, крепкими, активными и очень деловыми жилистыми старичками с благообразной сединой, обязательно не пенсионерами, а людьми работающими и востребованными, уважаемыми мастерами своих дел. А те из них, кто уже отбороздил в молодости свою долю космоса, станут учителями, потому что это очень подходящая для умудрённого опытом, заработавшего уважение и скопившего историй человека. Конечно же я думал, что к 2000ому году прийдёт конец всему монотонному труду на свете, не будет больше ни одного работника конвейера, ни одной продавщицы и кассирши, ни одного работника письменного стола, всё это будет электронное и роботизированное. А ещё мир конечно будет одной страной, и причём без генсека или президента, потому что зачем умным людям нужен "главарь", они и так могут обо всём договориться — «Всей землёй можно запеть без дерижёра, если жить и от души и с головой». А ещё, что каждую неделю будет по три выходных, и будут обязательно делать так, чтобы в выходные была хорошая погода и яркое солнце. И для школьников будут экскурсии в Марианскую Впадину и на Луну!