Sep. 6th, 2011

akuklev: (Default)
Я-то думал, что прыщи на морде бывают от недостаточно частого и тщательного умывания морды или неправильного питания, а оказывается абсолютно нифига.

[livejournal.com profile] botalex:/85197:
“Как показывают исследования выраженность высыпаний практически не зависит от характера питания и особенностей личной гигиены. Существует расхожее мнение, что сыпь может обостряться при злоупотреблении сладким или жирной пищей, однако в исследованиях четкой корреляции пока выявить не удалось. Не вываляется и связи с частотой умываний, хотя во время поездок в жаркие страны чрезмерное потоотделение и засаленность кожи способствуют воспалению уже имеющихся комедонов на коже (тропические угри). Недостаток солнца тоже не при чем. Ультрафиолет способен снимать умеренное воспаление через подавление ряда иммунных процессов кожи, но при выраженной угревой сыпи солнце бессильно, тогда как канцерогенное действие ультрафиолета и фотостарение — хорошо доказанные последствия.

Таким образом, исходя из обзора имеющихся научных доказательств, врачи не могут рекомендовать какой-либо диеты, особенных режимов и способов умывания или загара для борьбы с прыщами (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15644386).

В России косметологи очень любят необоснованно связывать угревую сыпь с демодексами — микроскопическими клещиками, являющимися нормальными обитателями кожи человека. При избыточной активности сальных желез демодексы действительно процветают, поскольку для их развития и размножения создаются благоприятные условия, но сами клещики исключительно редко запускают заболевание (демодекоз). Нередко приходится слышать и необоснованные рассуждения о нарушении функции органов пищеварения как о причине появления прыщей (излюбленный у нас поиск мистической “внутренней причины”). В детстве мне приходилось сталкиваться и с совсем уж нелепым представлением и том, что угри проходят только с началом половой жизни. Сыпь действительно, как правило, самопроизвольно вылечивается в возрасте 20-25 лет, но связано это не с сексуальным поведением ее носителей, а с естественными гормональными перестройками.”
akuklev: (Default)
Я случайно заснул и мне снился сон, что я приехал в гости к [livejournal.com profile] sorhedу (ещё не женатому), а жил он в странном весьма крупном дождливом швейцарском городе, затерянном где-то очень в глубине страны. Говорили там на опять же странном романском языке с мрачно-тевтонском окрасом. В городе всё было кондовое и 50ых годов, никакие сотовые телефоны не принимают, зато вокруг кондовые эбонитовые таксофоны, современных автомобилей нет, дороги заполнены автомобилями из гангстерских фильмов. По городу ездит метро, только преимущественно не подземное, а надземное, весь город пересечён клёпаными железными мостами и опорами для путевой системы метро. Метро не электрифицировано, вагоны немоторные, впереди дизельные локомотивы. Вагоны зелёные сидячие, интерьер похож на советские электрички, только чистые и с тамбурами американского типа.

Я прилетел в этот город небольшим моторным самолётом, прилетел на лётное поле относительно внутри города, совсем не похожее на современный аэропорт. Просто поле, покрытое ровным газоном. Выходишь из самолёта, спускаешься по трапу и идёшь по указателю на ближайшую станцию метро, никаких зданий аэропорта, никаких ограждений вокруг нет, никакого паспортного контроля, таможни, никаких работников, нет встречающих. Я пошёл на станцию и сел в на поезд IV в сторону Duktus Johannes-Gauriälus-Oconardius, где меня ждал [livejournal.com profile] sorhed.

И решили поехать ещё куда-то, не помню, когда. Сели в метро, в самый перёд самого переднего вагона. А там открывалась такая форточка в лобовом стекле. А у кабины машиниста локомотива впереди было открыто заднее окно. Темерев открыл форточку и что-то спросил у машинистки (очень красивой девушки). В этот момент поезд тронулся и произошло странное. Локомотив начал от нас отдаляться — вначале вперёд, потом и влево. Он вначале отцепился, а потом проехал влево по какой-то стрелке влево, а остальной поезд прямо. И вот поезд едет сам, а локомотив на параллельном пути. Все в полном охренении, но без паники.

Сразу после станции был уклон и поезд начал существенно ускоряться, потом начались охрененные американские горки. Ехали мы долго ли, коротко ли, но в какой-то момент впереди показалась станция (и это был тот самый аэродром, с которого я приехал изначально), Темерев мастерски прицельно затормозил поезд стопкратом, так что мы смогли выйти на станции. Потом началась всякая неразбериха, откуда-то взялись железнодорожные работники. Темерев пошёл к эбонитовому таксофону звонить в справочное бюро, чтобы узнать, как нам отсюда уехать при неработающем метро. Вдруг подошли двое массивными мужчин с суровыми крупными лицами в зелёных парусиновых плащах до пола. Показали удостоверения с медными бляхами, сказали:
— Политьйе. Халлои, презентирет востры документле.
Мы попытались объяснить, что с собой документов нет.
— Цве персонле цанс документле нонквискум, — заметил один из полицейских.
— Воцт востле номенли ун вадет носум, йинге персонле, — сказал другой.

А потом я чего-то проснулся.

Upd: Смог вспомнить ещё пару вывесок: «Schnytzle tavri an avtem fejrle facit», «Schpäzle necum superlaturli aut holum urbis», «Vinschænk zi Johen, XXV metri dextrum».

December 2016

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 2nd, 2025 02:23 am
Powered by Dreamwidth Studios