Jun. 23rd, 2011

akuklev: (Default)
Тут в одном коммьюнити беседовал о домашнем образовании. Узнал про себя много нового. Например, что если я что-то делаю недостаточно хорошо, то это комплексы и неуверенность в себе.

На самом деле, дискуссия началась с того, что я сказал, что, к примеру, иностранным языкам должны учить люди, которые эти языки отлично знают. И привёл пример себя любимого. Я может английский и немецкий очень сносно знаю (особенно немецкий), но у меня акцент (и не только), а это уже повод за обучение детей языкам не браться в принципе. Вот и узнал, что это, оказывается, комплексы.

Вообще, в результате этой дискуссии я стал как-то более скептически относиться к хоумскулерам, хотя и не к домашнему (в смысле, безшкольному) образованию как таковому. Пройти весь материал начальной и средней школы, не посещая школы, конечно можно. Однако, чтобы сделать это на уровне _хорошей_ школы (а не средней школы номер Х города Мухосранска), необходимо прибегать к услугам частных учителей и кружков/секций/курсов. Товарищи хоумскулеры из указанного коммьюнити большей частью отчего-то считают, что родитель способен научить всему лучше любых учителей. Вот это на мой взгляд антикомплексы, которые ещё хуже комплексов.
akuklev: (Default)
Коль скоро я не смогу провести занятие в следующую среду, я сегодня прям с утра засел, проверил все сданные листочки и по емайлу написал каждому из сдавших студентов, что верно, что неверно, где именно и какие именно ошибки. А также, на что именно им следует обратить внимание при подготовки к контрольной: я уже с одной стороны более-менее знаю, где они ошибаются, а с другой — на задачи какого типа будет упор в контрольной. Потом отдал проверенные листочки коллеге, чтоб он раздал. Отослал профессору журнал с зачётам и баллами. А теперь вот выпил кофе и посмотрел на часы. Бля. Пять 17 часов вечера. Я начал в 10 утра. Семь грёбаных часов! Полный рабочий день. По ощущениям я же вообще нихрена сегодня не сделал.
akuklev: (Default)
[livejournal.com profile] certus/39886:
“20 июня 2011 года в Карелии в районе аэропорта Петрозаводск (Бесовец) разбился самолёт Ту-134 RA-65691, выполнявший рейс Москва (Домодедово) — Петрозаводск (Бесовец). На борту находилось 52 человека, 44 человека погибло.

Мне интересно: помимо вышеозначенной информации, которая почти слово в слово списана с сайта МАК, сообщили ли средства массовой информации и отдельные журналисты нам хоть что-либо достоверное и полезное, что относится к этому авиационному происшествию? Наверное, можно ещё вспомнить список погибших, опубликованный на сайте МЧС — некоторые СМИ его копировали к себе на сайты.

Я просто пытаюсь понять: хоть какая-то дополнительная польза от СМИ в этом контексте есть или нету никакой? Вред явный есть: огромное количество недостоверной информации и технически некомпетентных попыток выдвинуть какие-то версии произошедшего, а также безграмотных комментариев и вполне тенденциозных статеек, вполне заслуживающих эпитета «омерзительный».”


[livejournal.com profile] aneta/323388:
“.. Если вы в Германии разминулись на вокзале со спутниками и остались без билета — или, наоборот, у вас остался чужой билет — не стесняйтесь сказать об этом проводнику. Он может позвонить коллеге из другого поезда, в котором едут ваши спутники, и объяснить ситуацию. [...]

Цертус однажды ехал в поезде рядом с человеком, который забыл дома студак, дававший право на бесплатный проезд. С него взяли штраф, но сказали, что он может потом прийти со студаком в кассу и получить деньги обратно.

Ну, и уж совсем стандартная вещь. Если поезд опаздывает, а вам нужно на пересадку — скажите проводнику. Правда, если это другой поезд, то он и так в курсе (хотя не лишне ему знать, что на эту пересадку кто-то таки рассчитывает, это несколько увеличивает вероятность того, что нужный вам поезд подождёт), а если, скажем, автобус или самолёт, то об этом он уже знать не обязан. Но и в этом случае как-то помочь может — такси оплатить, например.

Однажды наш поезд опаздывал часа на полтора, все пересадки, разумеется, накрылись, и всем пассажирам выдали справки, по которым потом вернули половину стоимости билета.

Однажды мы не успевали на электричку в аэропорт из-за того, что поезд, на который мы собирались сесть, опаздывал по прибытию. Билет, по которому мы могли ехать только на пригородных поездах, нам бесплатно "улучшили" так, что мы смогли сесть на ICE (InterCityExpress, самые быстрые поезда), и приехали даже раньше.

Вот как-то так. Дойчебан, конечно, обл и огромен, билеты дорогущие и косяки случаются (мне как-то три месяца не могли прислать скидочную карточку, в итоге после пары пинков прислали... без фотографии), но вообще здесь как-то принято заботиться о клиентах существенно больше, чем привычно, скажем, обычному жителю России.”
akuklev: (Default)
Когда открываешь холодную поллитровую многоразовую пластиковую бутылку с кокаколой, в горлышке и чуть над ним образуется дымчатое облако мелкодисперсных капелек. Если случайно открываешь такую бутылочку, стоя рядом с пятикилловаттной галогеновой лампой, в облачке под определённым углом видно радугу.

Если бы я догадался кроме бутылки колы добыть где-нибудь ещё большое зеркало, можно было бы экспериментально ответить на вопрос Графа.
Page generated Sep. 5th, 2025 11:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios