Dec. 7th, 2010
Ближе к концу сна я ехал на каком-то поезде поразительной длины. Пассажирский поезд вагонов на 60. В оном из вагонов разговорился с кем-то о радиационном контроле продуктов и чуть не пропустил своей станции. А на станции сел на трамвай, которых был с прицепными вагонами-платформами. То есть, без стен и крышы. И я сел на такую платформу вместе с откуда-то появившимся моим другом детства X. А потом мы вдвоём сели на бортик болтать ногами. И вдруг и увидел впереди тоннель впритирку к краю платформы буквально в метре от себя и тут же спрыгнул и крикнул ему прыгать. А он замешкался и ему как-то покорёжило ногу. Приехала какая-то скорая, увезла его в больницу, а потом мне постскриптумом сообщили, что ходить он будет, но бегать и ездить на велосипеде скорее всего никогда уже не сможет. Это мне сказал какой-то дохтур, а Х. не захотел выйти со мной поговорить. А я шёл по какой-то пыльной грунтовой дороге на окраине Омска. Удивительно живописная грунтовка, как многие в Омске. Казалось бы вокруг всякие гаражи, долгострои, которые так никогда и не построят, но при этом это всё заросло дикорастущим кустарником, а дорогу обрамляют клёны. Не стандартные высокие прямые клёны, а такие настоящие, наши такие клёны. Их стволы идут под углом, как-то разветвляются, причём у каждого клёна своим индивидуальным образом. И с них можно срывать кленовые листья, и с них падают вертолётики.
“Утихнет ветер, ляжет пыль,
Всё успокоится в итоге...”
Так и проснулся с песней Щербакова в голове.
“Утихнет ветер, ляжет пыль,
Всё успокоится в итоге...”
Так и проснулся с песней Щербакова в голове.
(no subject)
Dec. 7th, 2010 10:18 pmКстати. У зубного мне делали примечательный рентген зубов. Становишься, закусываешь специальные “удила”, и такая штуковина вокруг головы проворачивается. Получается такая полная зубная развёртка, которую они потом присылают электропочтой, на случай, если я захочу другому зубному показать. Рентген полностью цифровой (без рентгеновских плёнок, с CCD-матрицей) и поэтому доза совсем смешная — 1 мкЗв. Это всего пара часов естественного фона. Т.е. каждый день без всяких рентгенов за счёт совершенно естественной радиации мы получаем дозу в 5-7 раз больше, чем от этого рентгеновского снимка. Да здравствует прогресс!
Тут как раз
certus прислал статью про то, как некий медик недавно переоткрыл интегрирование, опоздал с открытием метода трапеций всего на три сотни (или две с небольшим тысячи, тут смотря как считать) лет. Но статья пользуется спросом, процитирована более 75 раз. Более 75 медиков открыли для себя школьную математику!
Тут как раз
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)