Apr. 14th, 2008

akuklev: (Default)
Рейх настолько суров, что однажды уворачивался от леса и пускает аську через скайп.

(обсуждали вопросы обретения/принятия немецкого гражданства)
[livejournal.com profile] reichp: Да я тоже ничего против службы в армии не имею, если она не российская. А вот в Люфтваффе вообще бы с удовольствием послужил, может научат на самолётике летать. А ещё я на парашюте падать умею. [..] Ну я прыгнул, а потом инструктор сказал, лучше один труп, чем десять и самолёт посадили — погода просто была нелётная. [..] Натягиваешь стропы и управляешь. Это только пишут на них, что они не управляемые, а жить захочешь — не так раскорячишься.

Пускаем водочку по трубочкам трафик по туннелям, счас бейлису откупорим — авось и кран кухонный дырявой велосипедной камерой починим.
akuklev: (Default)
[livejournal.com profile] reichp пару недель назад решил во избежание побриться налысо. Счас уже весьма прилично оброс (даже люди не оглядываются), и весьма равномерно. Одна беда: волосы по бокам у него весьма плотные, а в районе темечка как-то светлее. Облил его для верности средством для роста газона. :-)
akuklev: (Default)
[livejournal.com profile] reichp: Не, классику тут слушать не рулит. Тут совсем места мало. Классику нужно в зале с подходящей атмосферой. Вообще хорошо классику слушать в Омской Филармонии. Там вечно в первом отделении какую-нибудь херню исполняют. Отмучаешься первое отделение, хряпнешь коньячку, бутербродик с икорочкой второе отделение начнётся. Там непременно чего-нибудь замечательное играть будут, обрадуешься. Поедешь в Сибирскую Корону кушать, абсентиком запивать. Потом домой на такси. Мдя, на широкую ногу я в 18 лет жил. Я тогда как раз от О. ушел, сразу как-то денег много стало.
[livejournal.com profile] akuklev: Да ушш.
[livejournal.com profile] reichp: Ну.. Я ушел от О. и у меня впридачу были большие долги. Ну, в смысле, мне много должны были. :-)
akuklev: (Default)
Фух. Посадил Пашу на поезд в Гютерсло. Чуть не прошляпили. Спаслись только из-за Пашиной привычки ходить со скоростью 9 км/ч. От меня до вокзала 3.7км, дошли за 27 минут, потом билет купили и карту пересадок распечатали, в итоге в поезд он заскочил за минуту до отхода. А всё потому, что когда первый будильник зазвенел, мы не сговариваясь решили спать до второго. А это потому, что нехорошо ложиться спать за час до того, когда надо будет вставать.

На обратном пути, когда велосипед парковал, обнаружил на одном из почтовых ящиков соседнего подъезда натпезь маркиром «йа почто». Как высплюсь — сфотографирую. :-)

Так. Счас надо лечь ровно на полтора часа. В 10:15 лекция.
akuklev: (Default)
У велосипеда как-то заднее колесо прокололось. Чуть не опоздал в универ на важную раздачу слонов. Снова успел в последнюю минуту.

Во френдленте наткнулся у Аввы на линк. Линк как-то даже давать не хочется, это какая-то несусветная чернуха. Причём, судя по комментам - это всё имеет какое-то отношение к реальности, два из трёх коментаторов говорят, что как-то где-то что-то такое видели. Неужели оно так правда где-то бывает? Это какой-то другой глобус, какой-то совершенно отвратительный глобус.
Если кому хочется линк - зайдите к [livejournal.com profile] avva, пост "Прочитайте, пожалуйста".

Я ведь не совсем тепличный человек. Да, физмат, стеснительность, первый поцелуй в совершеннолетнем возрасте, но при этом я не книжным был ребёнком. Летом я был во дворе, ездил с друзьями на велосипедах по всему городу и прочее. Там были и драки, перелезания через заборы на заводскую территорию и лазанье по фермам мостов, и даже какие-то гопники иногда, но там не было этой грязи. Совершенно адаптированный к улице Ж., складный, сильный, умеющий и даже отчасти любящий подраться, восхитительно красиво добивался своей первой девушки (нам было по 13). Это была чистая романтика, совершенно несовместимся с каким-то неуважением к женщине. Наоборот, стандарт двора - вписаться за девушку. Нормальный дуэльный кодекс, только без шпаг. А может быть, я просто вовремя самоустранился с улицы. То лето, когда нам было по 13 - это было последнее велосипедное лето. В следующем году летом было слишком много программирования и математики. Хотелось программировать уже не в шутку, а по-серьёзному.
akuklev: (Default)
Когда я высплюсь, я постараюсь сказать свои пять копеек насчёт «засилья ширпотреба», тему, которая довольно активно обсуждается в данный момент на просторах моей френдленты. Сейчас — просто пара замечаний по прочитанному на эту тему материалу.

Вообще, существуют фирмы, которые не экономят на качестве товаров. В результате товары получаются весьма дорогими и занимают лишь довольно узкую рыночную нишу. Как следствие, фирмы часто не выдерживают. Самый, наверное, знаменитый пример (по крайней мере, из немецких) — фирма Gründig. Грюндик производил электронику исключительного качества. С 84 года у них постоянно падали доходы. В 98 году они были полностью задавлены азиатскими производителями (низкокачественной) электроники и сдались. Попытались перестроиться на ширпотреб. Не получилось, в 2001 году у фирмы истощились все резервы и она окончательно обанкротилась.

Существуют, однако, и фирмы такого типа, которые до сих пор живы и, ттт, неплохо зарабатывают. Самые известные из них — это производитель бытовой техники Miele и автопроизводитель Porsche. Что характерно, обе фирмы названы по фамилиям создателей и полностью находятся в руках прямых потомков создателей. Это несомненно очень важный фактор. Вот представте — Вы Др. Маркус Милле, вы являетесь директором и владельцем фирмы, которую сделал ваш родной прадед 109 лет тому назад. Фирма носит вашу родную фамилию и имеет сто-с-хвостом-летнюю репутацию производителя высококачественных товаров. Вы станете производить дерьмо? Более того, обе и Милле и Порше — фирмы приватные, акции на биржу никогда не выводились. Это означает, никакой ответственности перед акционерами нет. Все прибыли или убытки компании — ваше, Маркуса Милле, личное дело. Учитывая, что денег у вас очень немало, вы можете себе позволить отказаться от повышения прибыли в пользу сохранения марки, в пользу удержания планки качества, поставленной предками. В Порше — ровно то же самое.

Стиральная машина Miele 1992 года выпуска, только что была куплена на eBay'е за 300 с хвостом евро. Этой машине 16 лет, она подержанная, а ушла по цене совершенно новой стиралки среднего производителя. Почему бы это? А просто потому, что она и ещё 16 лет простоит. Человеку по фамилии Miele это несомненно очень греет душу. А вот кошелёк — не очень.

Вообще фирму Miele сделал не один инженер и изобретатель Карл Милле, а с напарником, профессиональным коммивояжером Райнхардом Цинканном. Сейчас у фирмы тоже два директора — др. Маркус Милле и др. Райнхард Цинканн младший. Первый является правнуком, а последний внуком основателя фирмы. Мне вот что интересно: каким образом они за четыре поколения не перессорились нафиг, не спились, не бросили фирму (не каждый захочет перенимать отцовский бизнес и не у каждого есть склонности/способности к ведению бизнеса)?
Page generated Sep. 12th, 2025 04:09 am
Powered by Dreamwidth Studios