Nov. 15th, 2007

akuklev: (Default)
nnn: Аспирин.
[livejournal.com profile] akuklev: Ношпа.
nnn: Анальгин.
[livejournal.com profile] akuklev: Нафтизин.
nnn: Нурофен.
[livejournal.com profile] akuklev: Задолбал на "н" заканчивать. Нозепам.
nnn: Маалокс.
[livejournal.com profile] akuklev: Sonapax.
nnn: Xylometazolin.
[livejournal.com profile] akuklev: Ну хватит уже на "н". Нитроглицерин >:-]

(Это всё вместо того, чтобы спать ночью)
akuklev: (Default)
Идеальным текстовым редактором я считаю JDarkRoom. У него ровно одна интересная фича: он полноэкранный, экран чОрный, буквы зелёные. Я, очень часто пишу ночью, когда свет в комнате выключен. Стандартный белый фон виндоусовских редакторов совершенно не подходит к обстановке. А тут — включил редактор, и экран тёмный. Светятся только буквы, и те под цвет зелёных светодиодов, которые тут и там разбросаны светлячками по моей гаджетообильной комнате.

В JDarkRoom нет никаких функций, кроме стандартных, что есть в любом поле ввода в Windows'e. На чёрном фоне нет ничего, кроме аккуратно окантованного большими полями текста. Никаких кнопочек, менюшек, точечек и квадратиков. Все управление — исключительно горячими клавишами. Хотя две фичи я бы тут всё-таки поприветствовал:
- Подсветку кода. Без хайлайтинга даже викиразметку неудобно использовать, не говоря уже о редактировании кода. Ненавязчивый хайлайтинг бы тут каши не испортил. Подключить модуль хайлайтинга из Эклипса и было бы счастье.
- И автосохранение. Этим маслом кашу никогда не испортишь.

Ах да, до JDarkRoom в природе существовал просто DarkRoom, который был в общем-то точно таким же. Только пользоваться им было невозможно, потому что он не дружил с юникодом. То есть, пока пишешь, всё нормально, а вот в сохранённом файле сплошные вопросики на месте всех спецсимволов. А учитывая, что типографику и диакритику я люблю, вопросиков получалось много.
akuklev: (Default)
Самая правильная китайская расовая лапша называется Indolnie - Mi Goreng Satay и продаётя по 25 центов в магазине у специальной расовой китайской женщины из Тайланда. В пакет бесценного груза индонезийские дети вложили толстую пластинку, собственно, лапши и пять видов специй в маленьких полиэтиленовых пакетиках. Классические порошочки чили и бамбу, соевый соус, машинное масло со ржавчиной (не знаю, что там на самом деле, но выглядит именно так) и обжаренный до изнеможения лук. На пакетике написано, что труд индонезийских детей не прошёл даром и получившийся продукт вполне халаль. А следовательно, нуждается в дополнении кошерной свиной тушёнкой, что продаётся по 3 с копейками евро килограмм в магазине Aldi прямо через улицу от обходительной тайской женщины.

Методика приготовления зашибенного блюда очень проста: Лапша кладётся в миску, туда же высыпается/выливается ровно половина специй. Всё это заливается кипятком из чайника и прикрывается чем-нибудь на 2-3 минуты. Потом жидкость сливается нафиг, добавляется вторая половина специй, жаренный лук из пакетика и шмат тушёнки. Всё это тщательно размешивается и с аппетитом съедается. Для чойса1 получается офигенно вкусно.
Плюсы:
- Это вполне вкусно.
- Это стóит менее 50 центов за порцию.
- Это готово через четыре минуты после того, как захотелось есть.
- Это нормальная еда с мясом и гарниром. Если, как [livejournal.com profile] sorhed, не выливать, а выпивать чойсовый супчик — даже с первым.
- Это дело можно купить про запас (пока деньги есть) на полгода вперёд и оно не испортится в дальнем углу шкафа.
- Практически не нужно мыть посуду. Только миску ополоснуть.
Ультимативно, сабж.

PS: Если что, тайский магазин находится на перекрёстке Hannoversche Straße и An der Luter, в двух шагах от меня. Там, кроме этого добра, продаётся бесчисленное количество видов вкусного тофу.

_______
1 — Чойсами в Омске принято называть любые виды китайской рассовой лапши. Фирму, первой привезшую свою лапшу на омскую землю, постигла судьба Xerox'а, Pampers'а и Unitas'а.
akuklev: (Default)
Времена, когда бодрость была для меня чем-то обычным я вспоминаю с умилением. Это было, когда я был совсем ребёнком, ещё до школы. Потом бодрость посещала меня всё реже и реже, а сонность становилась всё более и более привычным состоянием. То и дело у меня бывают периоды по нескольку месяцев без единого бодрого дня.

Моя сонливость абсолютно не связана с недосыпом, т.к. не проходит даже если я сплю по 10 часов три-четыре дня подряд. Она не связана с авитаминозом или недостатком какого-либо распространённого вещества в крови. Около полугода назад я как раз консультировался по поводу повышенной сонливости с врачом. Он сделал мне очень развёрнутый анализ крови (включая даже распространённые витамины) и не нашел никаких серьёзных отклонений.

И вот на днях я познал напиток типа Ред Булла, только содержащий на ряду с кофеином и таурином ещё какой-то Inositol. Я не знаю, что это такое. Я знаю только одно: 0.2 этой штучки и я не хочу спать. Это совершенно не то, что кофе. Кофе в малых дозах не действует, а в больших вызывает возбуждение и раздражительность. Сконцентрироваться становится сложно. А тут — ничего подобного. От этого энергетика не хочется бегать и прыгать, нету тахикардии, возбуждения или эйфории. Мне просто перестаёт постоянно хотеться спать. И это такой кайф!

Только надо с этой штукой всё-таки очень аккуратно. Это ведь я к хорошему привыкнуть могу, а от регулярного употребления этой штуки, я боюсь, ничего хорошего моему организму не сделается.

PS: Кто-нибудь знает, что это за Inositol, как он действует и чем грозит?

Upd: [livejournal.com profile] lushka объяснила, что Inositol — это такой спирт, который в организме в общем-то и так содержится. Участвует в различных биохимических реакциях, вовлечённых в процесс ответа клеток на внешние стимулы. Вещество "натуральное" — это плюс. Но как он конкретно действует в больших дозах она всё-таки, не знает, ибо биолог она, а не фармацевт.
Page generated Sep. 22nd, 2025 02:42 am
Powered by Dreamwidth Studios