Nov. 7th, 2007

akuklev: (Default)
Меня поражают люди, выступающие против Яндексовского поиска по комментариями.
Господа, вы что всерьёз думаете, что это раньше без яндекса найти нельзя было? Вы пишете нечто в публичном доступе - так, что на это можно просто случайно наткнуться. Это же детская наивность считать, что это не найдёт и не прочтёт человек, который хочет это найти и прочесть.

FYI:
1) И до Яндекса существовали в большом количестве поисковые машины, которым было плевать на "нерекоммендацию индексирования" в robots.txt. Они искали по комментами и год, и два назад. Я ими ни раз пользовался.
2) Скрипт, который собирает все ваши комментарии и приносит их в клювике вам интерессующемуся вами человеку в почту написан сто лет назад и прекрасно работает.

Т.е. яндекс сделал ровно одно: он превратил доступное специалистам средство в средство, доступное всем. Я считаю, это только справедливо.
akuklev: (Default)
Если кто незаметил, GMail перешел на новый интерфейс. Изменения мелки, но очень кошерны. В подвалах гугля подают правильную траву.
akuklev: (Default)
Охренеть! Гмайл, оказывается, поддерживает IMAP! (Уже некоторое время)
akuklev: (Default)
У замечательного нашего Фридомкрая спиздили идею и вышли с ней в яндекстоп. Сам пост (http://freedomcry.livejournal.com/392670.html) Фридомкрая при этом никуда не вышел. И где, спрашивается, мировая справедливость?
akuklev: (Default)
В Матеманике на Бунзенштрассе (матинститут) в кафетерии не готовят бутербродов с мясом, только сыр и всякое такое. Говорят, мясные бутерброды у них и не уходили бы, никто их особенно не хочет.
У на в Физике в кафетерии готовят преимущественно бутерброды с колбасой, ветчиной, котлетой или отбивной. Сырные есть, но не уходят до конца вечера. Вот она - разница менталитетов.

Я вот например очень люблю готовить мясо с тофу и грибами. Ну нравятся мне белки в большом количестве и я совсем не могу понять, как можно их не хотеть.

PS: По линку от [livejournal.com profile] freedomcry напал на пост с фразой:
К слову, мы с мужем люди крайне миролюбивые. Дома не готовим мяса (я вегетарианка, муж - частично). В агрессивные компьютерные игры не играем.

По-моему, это определённая комплексная дисфункция организма. Отсутствие удовольствия от поедания вкусной белковой пищи, отстрела монстриков и двигательной активности с адреналином (типа пейнтбола) - это такая же девиация, как асексуальность. Интересно только, физиологическая девиация или это они сами себя накрутили?
И, если накрутили, нету ли у них определённого ощущения пресности, не хочется ли чуть-чуть joie de vivre? Хотя, нет, конечно не хочется. Сила психического внушения (а особенно самовнушения) велика.
akuklev: (Default)
Товарищ Фейнман (Был такой нобелевский лауреат по физике и просто хороший мужик) любил вскрывать сейфы.
Я же промышляю интернет-поиском. Причём вот уже в третий раз на спор. :-)

Сбором информации о людях я занимаюсь нечасто. Как правило, раз в полтора-два года, если только не считать случаев «на спор». Началось все в невинном детстве, когда меня угораздило влюбиться и я из интереса разузнавал об объекте влюблённости абсолютно всё окольными путями. Через своих и её знакомых (очень аккуратно, ни разу никто толком не догадался), по косвенным признакам.

Потом мне на помощь пришел интернет. В начале, конечно, не интернет, а спринт-нет, по которому был доступ в о-о-очень интересные места, но эт не для публичных ушей. А потом вот интернет. Я несколько раз зарекался заниматься сбором информации об интересующих дамах и несколько раз срывался. Первые два-три раза я занимался поиском информации, зная много. Скажем, кучу информации о человеке из его/её ЖЖ. Потом один раз нашел девушку, зная вообще только как она выглядит. Это довольно мистический и завораживающий процесс — внимательно вспомнить все детали ситуации, когда ты увидел человека, и сделать максимум выводов. И найти зацепку. Скажем, по стилю одежды понять, что человек политически активен, из людей, которые были вокруг, понять, откуда человек. Провести поиск по политическим форумам в соответствующей округе, выбирать и отбрасывать имена чисто интуитивно — «нет, так её звать не могут — непохоже слишком».

Потом мы сидели с моим приятелем в поезде, и девушка в нескольких сиденьях от нас ему как-то приглянулась. Мы слышали пару её фраз, видели лицо. Потом парень вышел из поезда и посокрушался о том, как жалко, что никаких её координат не осталось, и больше они никогда не встретятся. Я зубасто улыбнулся. :-)
Поиск был долгим, более трех часов я проверял в тырнете самые глупые гипотезы (возникшие на базе обрывков её разговора с подругой, которые мы слышали). На четвёртом часу вышел на имя, которое удалось фотографически подтвердить. Ну, а потом - рутина. Сканнинг по имени и у нас полный комплект информации: в 12 лет увлекалась плаваньем, заняла место на районном соревновании — знаем город, где она живёт. В гостевой книжке обладателя ника NNN называют нужным именем. Ищем по NNN, находим профиль в форуме, вот уже и все интересы. В заключение по фамилии и городу находим в телефонной книге номер телефона и адрес. С улыбкой звоним приятелю и говорим, «Вот она, твоя ненаглядная, на блюдечке. С тебя бутылка коньяка. И ещё одна, если мои труды впустую, и ты не попробуешь с ней познакомиться. :-)

Так вот оно работает, в общем и целом. Хорошо засветившийся (не обязательно в инете — хватит бумажных публикаций, побед в каких-нибудь соревнованиях или участия в каких-либо публичных мероприятиях) человек ищется в инете на раз, как бы он ни шифровался. Сегодня вот ещё раз имел удовольствие «на спор». :-)
(Sapienti sat)
Page generated Sep. 4th, 2025 02:53 am
Powered by Dreamwidth Studios