Та-ак. Остановился я на том, что мы отправились в Мюнхен. Добрались мы оттуда просто на поезде, слава Байерн-тикету. Мюнхен - он класный. Покатались на трамвайчике, сходили в английский сад. Там башня китайская есть, памятник какому-то баварскому королю вершине холма, спрятанный под круглую крышу на колоннах. А на местном ручейке имеется такое место, где постоянная высокая волна в одном месте - порог там какой-то. И там офигительно тренируются местные серфингисты. Зрелище завораживающее.
Потом мы долго гуляли по центру, и в итоге встретились с проживающим в Мюнхене товарищем
langsamer'ом. Посидели, пообщались, развиртуализировались. Потом Лангзамер был вынужден от нас убежать, а мы продолжили изучение Мюнхена до поздней ночи, т.к. выяснилось, что утром нам уже уезжать дальше. В качестве подарка Але на восьмое марта было решено поехать посмотреть её детскую мечту - замок Нойшванштайн, что находится глубоко на юге немецкого Тироля, в пяти километрах от австрийской границы.

Замок действительно какой-то совершенно сказочный!
Потом ещё в горы сходили, недалеко, но прикольно. Вполне такой горной тропинкой, навернёшься - мало не покажется. :-)
Пока добирались назад до входной точки на автобан, видели на расстоянии 300 метров границу с Австрией. Едва удержались от соблазна туда сходить чисто для галочки - "А я был в Австрии". :-)
До входной точки на автобан добрались увы, поздно - было уже почти девять и совершенно темно. До Гёттингена добрались тремя хопами. Один раз ждать пришлось два с гаком часа, остальные хопы были приятными и непринуждёнными - меньше 15 минут ожидания. Но один раз пришлось пройтись пару километров вдоль автобана - оно безопасно, обочина всё-таки, но на неокрепшие умы, типа Али, со свистом проезжающие (вернее пролетающие) в трех метрах машинки на скоростях от 120 и выше, производят гнетущее впечатление. Особенно прикольны грузовики (ветром обдаёт) и авто, со скоростями за двести. Ввв-жик - и всё. :)
Добрались в итоге за восемь часов, то есть, к трём утра, что в общем-то, неплохо. Добрались почти до крыльца моей квартиры. Ездили на фольксвагене (стареньком), бэхе (не новой, но всё-равно довольно впечатляющей) и 407 Пежо (новом, но не таком впечатляющем, как бэха).
Вот так. А сегодня я наконец пытался работать, что вообще-то делать очень даже надо. Завтра, видимо, тоже особенно никуда ездить не будем. Иногда надо и дома посидеть. Для разнообразия. ;-)
