Mar. 9th, 2007

akuklev: (Default)
Феерическое: Габриэль Гарсия Маркес о Москве (1957)
* * *
Долго пытался понять, кто же пропиарил мой пост про велосипед так, что он попал в топ30. Так и не нашел.
* * *
По дороге зашел в рейтинги Яндекса, обнаружил себя в пятой тысяче и хотел уже было подумать, что Неудачнег™, пока не убедился, что у очень достойных соседних людей рейтинг в пятьдесят пятой.
akuklev: (Default)
Сразу после окончания Женевских приключений с [livejournal.com profile] sorhedом, ко мне в Германию из заснеженной Москвы приелетела замечательная [livejournal.com profile] alyamlya.

Атмосфера в аэропорту была напряженной. В уголке для курящих толпились угруюмые русские встречатели аэрофлотского рейса из Москвы, выкуривая одну за одной. Самолет сел раньше положенного, но пассажиров почему-то долго мурижили на контроле. А потом из гейта вышла Лена и немедленно довольно улыбнулась. Погода вопреки предсказаниям синоптиков была солнечной. Показывал Ганновер. Центр, ратушу, замок, водопад на Ляйнеканале. Мой любимый стейкхаус был закрыт на обед, так что пообедали всякой фигнёй.

Потом ко мне в Гёттинген, ужинать, размещаться, общаться и открывать специально купленный для этого дела Мозельский Рислинг при правильной осветительной свечке. Ездили по городу, случайно не попали в Гарц, зато попали в Гёттингенский городской лес, которой в местности тоже довольно гористой. Умудрились знатно заляпаться во время велоспуска с горы, на которой башня Бисмарка. По-дороге в Город случайно обнаружили особняк Эдмунда Ландау (отец теории численных методов), забегали в обсерваторию Гаусса, лабораторию Вебера, проходили мимо лекционного зала Гильберта.

В понедельник отправились автостопом в Нюрнберг. Добрались быстро и хорошо. В час дня влезли на автобан, в пять уже были в Нюрнберге. Через полчаса уже зачекинились в хостеле, а в шесть уже ужинали в мажорном кабаке Heilig-Geist-Spital с [livejournal.com profile] cucumber405'ом и его женой.
Heilig-Geist-Spital (Foto: Christine Dierenbach) Heilig-Geist-Spital (Foto: Christine Dierenbach)


Весь исторический центр Нюрнберга расположен внутри огромной, мощнейшей крепосной стены, которая была прежде ограждена водным рвом. Чтобы вообразить себе исполинские размеры рва, достаточно представить, что его дно нынче используется как пешеходная улица, где рядом с тропинкой для людей умещаются баскетбольные площадки. Спуск в ров от ворот составляет три лесничных пролёта. У одних из ворот города находится т.н. Бург (= крепость, нем.) -- дополнительно укреплённый замок с двориком, колодцем и помещениями для обслуги - там гостили (и очевидно спасались от врагов) местные короли. Каждый из кайзеров Священной Римской Империи гостил в Нюрнбергском бурге.

После двух дней Нюрнбергских чудес мы отправились из Франконии в Баварию, в Мюнхен, о котором будет следующий постинг. :-)
akuklev: (Default)
Та-ак. Остановился я на том, что мы отправились в Мюнхен. Добрались мы оттуда просто на поезде, слава Байерн-тикету. Мюнхен - он класный. Покатались на трамвайчике, сходили в английский сад. Там башня китайская есть, памятник какому-то баварскому королю вершине холма, спрятанный под круглую крышу на колоннах. А на местном ручейке имеется такое место, где постоянная высокая волна в одном месте - порог там какой-то. И там офигительно тренируются местные серфингисты. Зрелище завораживающее.

Потом мы долго гуляли по центру, и в итоге встретились с проживающим в Мюнхене товарищем [livejournal.com profile] langsamer'ом. Посидели, пообщались, развиртуализировались. Потом Лангзамер был вынужден от нас убежать, а мы продолжили изучение Мюнхена до поздней ночи, т.к. выяснилось, что утром нам уже уезжать дальше. В качестве подарка Але на восьмое марта было решено поехать посмотреть её детскую мечту - замок Нойшванштайн, что находится глубоко на юге немецкого Тироля, в пяти километрах от австрийской границы.


Замок действительно какой-то совершенно сказочный!
Потом ещё в горы сходили, недалеко, но прикольно. Вполне такой горной тропинкой, навернёшься - мало не покажется. :-)
Пока добирались назад до входной точки на автобан, видели на расстоянии 300 метров границу с Австрией. Едва удержались от соблазна туда сходить чисто для галочки - "А я был в Австрии". :-)

До входной точки на автобан добрались увы, поздно - было уже почти девять и совершенно темно. До Гёттингена добрались тремя хопами. Один раз ждать пришлось два с гаком часа, остальные хопы были приятными и непринуждёнными - меньше 15 минут ожидания. Но один раз пришлось пройтись пару километров вдоль автобана - оно безопасно, обочина всё-таки, но на неокрепшие умы, типа Али, со свистом проезжающие (вернее пролетающие) в трех метрах машинки на скоростях от 120 и выше, производят гнетущее впечатление. Особенно прикольны грузовики (ветром обдаёт) и авто, со скоростями за двести. Ввв-жик - и всё. :)
Добрались в итоге за восемь часов, то есть, к трём утра, что в общем-то, неплохо. Добрались почти до крыльца моей квартиры. Ездили на фольксвагене (стареньком), бэхе (не новой, но всё-равно довольно впечатляющей) и 407 Пежо (новом, но не таком впечатляющем, как бэха).

Вот так. А сегодня я наконец пытался работать, что вообще-то делать очень даже надо. Завтра, видимо, тоже особенно никуда ездить не будем. Иногда надо и дома посидеть. Для разнообразия. ;-)
Page generated Aug. 24th, 2025 04:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios