Мой любимый браузер Firefox могуч плагинами и всякими мало кому известными фичами.
Вот по умолчанию у него в панели инструментов два текстовых поля — строка с адресом и строка для поиска. В строке поиска можно кликнуть по значку поисковика и выбрать, где вы хотите искать. По стандарту там только Google и всякая фигня, но при желании там можно настроить всё, что угодно. Только зачем? Кликать по значку, выбирать, печатать запрос — это всё слишком долго. А я вот, например, вообще мышку не люблю.
И есть способ. Чтобы попасть в строку поиска, нужно кликнуть туда мышкой. Чтобы попасть в строку адреса — достаточно нажать F6. Если ввести в строке адреса нечто, что интернет-адресом не является, это нечто автоматически будет искаться в Google. Короче говоря, чтобы поискать что-то в Google, достаточно нажать F6, ввести искомую строку и клацнуть энтер. Если строка похожа на интернет-адрес, достаточно поставить перед ней плюс. Гугль этот символ игнорирует, а Firefox понимает, что это не адрес.
Это значительно быстрее, чем искать мышкой строку поиска.
Адресная строка умеет не только это, но и кое-что ещё. Есть такая штука, как шоткаты для закладок. Например можно поместить в закладках
http://yourname.livejournal.com/friends, а потом зайти в свойства и поставить к этой закладке шоткат "fl" (потому что ФрендЛента). Теперь можно тыкнуть F6, набрать fl и вы уже у себя во френдленте.
Но и это ещё не всё. Закладки бывают умными. Если вы поставите шоткат we (потому что Wikipedia - English) на адрес
http://en.wikipedia.org/wiki/%s, то вы сможете очень быстро попадать на интересующую вас статью в википедии. Достаточно набрать
we Interlingua
и вы уже в статье про Интерлингву. Умные закладки с успехом заменяют дополнительные поисковики. У меня настроенны следующие:
y <query> = поиск на Яндексе
lj <username> = username.livejournal.com
lp <username> = username.livejournal.com/profile
we/wr/wd = английская, русская и немецкая Википедия
le/ld <word> = поиск в английской/немецкой Лингве
me/md <word> = поиск в английском/немецком Мультитране
dlo <word> = поиск на dict.leo.org (немецко-английский словарь)
Бешано, люто рулит.
После таких настроек обнаруживается, что строка поиска нафиг не нужна. Соответственно, надо её удалить. Это очень просто делается через меню "Вид". Потом приходит нетривиальная мысль, что вообще-то удалить можно ещё и многие другие совершенно ненужные кнопки. Вот я не знаю, как вы, а я лично кнопкой Home (которая ведёт на домашнюю страницу) с роду не пользовался.
Кнопками Stop и Reload я вообще-то тоже не пользуюсь, потому что есть кнопки Esс и F5 на клавиатуре, но пущай остаются. Дла красоты и на случай, если мышка уже в руке.
Затем можно установить плагин Tiny Menu и запихнуть всё меню в один раздел с говорящим названием "меню", после чего этот раздел успешно переносится в панель инструментов (где благодаря отсутствию строки поиска много места), а строка меню убирается. Экономия места и душевного спокойствия — перед глазами не маячат 6 ненужных вкладок.

Я у себя свернул не всё меню — закладки оставил отдельным подпунктом, ибо в них я всё-таки захожу чаще раза в неделю. Кроме того, есть три действия, которые я действительно произвожу часто:
1) Распечатать страницу.
2) Внести страницу в закладки.
3) Сохранить страницу.
Соответственно, я установил плагин под названием Firefox MenuButtons и добавил в панель инструментов кнопки "Печать" и "Добавить в закладки".
А для сохранения я давно использую плагин Scrapbook, который позволяет не просто сохранять, а ещё и
- категоризировать
- снабжать комментариями
- выделять интересные места маркером
- делать заметки на полях (сохраняемой страницы)
- скачивать ссылки на определённую глубину
Такие вот советы по использованию.