
Знаете, я очень положительно отношусь к понятию «Диктор». Это такой человек, который не просто чего-то мямлит в камеру, а достойный ведущий с хорошей дикцией. Он не скован перед камерой, он не кривляется. Он знает, что делать в любой сложной ситуации в прямом эфире. Мне очень нравился Ульрих Викерт по ARD. Родился в Токио, вырос в Гейдельберге и Париже. Учился в Бонне и в Уэслианском университете. Вёл аналитическую передачу с уклоном в политику и журналистские расследования. Потом был корреспондентом в Париже, постоянно какие-то замечательные лёгкие сюжетики делал в 80-ых. А потом вёл немецкую "программу Время" — Die Tagesthemen. Ежедневно. Мало есть людей на свете, кто может так естественно вести себя в прямом эфире на десятки и десятки миллионов зрителей. Помню, как во время каких-то накладок с телемостом он, чтобы забить паузу начал просто беседовать с корреспондентом на той стороне. "Как дела?", "А у меня всё ещё машина в ремонте :-)". Правильно одетый, правильно говорящий, предельно корректный и в то же время острый на язык.
Или вот многие ведущие BBC. Да в конце концов, Игорь Кириллов.
Очень нехорошо, что программы, типа Talk Show Малахова показываются по Государственным каналам телевидения. Есть понятие бренда.
Негоже фирме Thyssen с более чем столетней историей лифтостроения изготавливать ненадёжные лифты.
Журнал NewYorker, прославленный фактологическим качеством своих статей никогда не допустит на своих страницах клеветы.
Останкино — это телеканал, которому есть чем гордится, у него есть история. И это вполне дело государства — заботиться о том, чтобы с экранов телевизора, настроенного на первый канал зритель видел только достойных, умеющих вести себя перед камерой людей, а не кривляющихся обезьян. Есть вещи, которые важнее экономической целессобразности. Очень жаль, что в 90ые годы многие об этом забыли (напр. Technics), а многим не забывшим пришлось разориться (напр. Gründig).
См. также:
http://akuklev.livejournal.com/366279.html