May. 6th, 2006

akuklev: (Default)
Мы ффсе умрём. Но не сразу.

Проснулся в четыре дня. А ведь вчера лег не поздно совсем, раньше двух. Устал чего-то, а дел дофига. Хотел сразу заняться домашним к понедельнику, но не нашел листочка с ним. Решил в квартире погеркулесить. Нагеркулесил полный комод вещей со стульев, огромный пятикилограммовый пакет бумаги набрал со всех горизонтальных поверхностей. Огромный мешок с упаковками, ещё один такой же с бытовым мусором. Откуда столько накопилось?? Как всё это помещалась на 15 квадратах комнаты?

Потом начал пыль вытирать и пол подметать. Изчихался весь нафиг. Потом вспомнил, что ещё в почтовом ящике макулатура. Оделся в ближайшие штаны с рубашкой и пошел вниз. Спускаюсь, добываю очередную макулатуру — а тут как раз проходит владелица хатки мимо. То есть, не владелица, а управляющая домом. Я её с момента передачи ключей не видел. Здороваюсь в общем, так вежливо, а сам представляю, как выгляжу со стороны.. Неделю не бритый, нерасчёсанный, даже морду с утра не помыл, одет во что попало. Еклмн. Ещё бы бутылку водки в руки, и был бы идеальный русский медведь из закромов безсознательного иностранцев.

Возвращаюсь домой, а там уже снова пыль на полу. Это то, что в воздухе болталось, осело. Два часа геркулесил, а до влажной уборки так и не дошел. И некогда ведь, блин. Надо физику делать, иначе не успею нифига.

PS: Вспомнил о немытой посуде, которую я месяц назад убрал в шкаф, чтобы она мне глаза не мозолила. Кофе от чашки с содой отмывал минут десять.

PPS: А вообще я перешел на бумажные тарелки и стаканчики, а сок и молоко пью из горлá. Если их покупать массовыми партиями, то получается очень дешево. Порядка десяти центов в день на них уходит, что на фоне остальных трат просто изчезает.
akuklev: (Default)
Сижу тут в интернете с неготовой физикой, френдленту читаю. Жопы у меня железной нет. Мозги есть, а вот жопы нет. Дело всё в том, что протоколы сдавать можно целых три недели. Понятное дело, что накапливается их в этом случае три штуки, и лучше делать всё заранее. Но, блинушки, ну не бывает так, чтобы я садился работать раньше, чем за два дня до дедлайна.

Вот интересно мне, а в России я поступил бы в университет, или нет? Ну, скорее всего, за те два года, что мне оставалось в школе, я бы ещё два раза пробился на областную олимпиаду по физике и занял там место. Очень возможно, что пробился бы и на зональную. Место на зоналке = поступление по результатам. Уж не помню, куда, но кажется даже в МФТИ квоты бывали. А если нет?

Вот как бы я сдал сочинение? Пишу на «заданную тему» я отвратно. Даже когда в ЖЖ меня уже нахваливали, школьные сочинения в немецкой гимназии у меня едва дотягивали до четвёрки. «Троечник ты, Куклев, по русскому. Троечник» — так говорила одна моя учительница по-русскому классе этак в седьмом, когда натянула мне всё-таки четвёрку уже даже не помню за что. И ведь права была.
Себя я убеждал, что обсасывать очередное «письмо Татьяны» шаблонными штампами мне просто тошно, а на самом деле я просто не знал, как это делать. И сейчас не знаю.
Ещё плюс орфография моя никакущая с 6+ ошибками на страницу. Рукописную. Тетрадную.

Недавно читал вступительный по математике на мех-мат МГУ. В первой задаче шесть тригонометрических тождеств, которые нужно вывести. Первые два решил, для вывода третьего уже пришлось поизвращаться с комплексными числами (что, наверное, на вступительном не допускается). На остальные три ушли три А4 листа черновика и 30 минут времени. В сумме уже более сорока минут на одну задачу. А сколько весь экзамен? 80 минут? Это ведь была только первая задача, самая простая. Ну ладно, если перед поступлением прорешать всего Сканави, может быть увеличил бы скорость вдвое. И всё равно не сдал бы. Всё-таки, восхищаюсь людьми, которые поступают в такие ВУЗы.

Даже тут, в Германии, где в школе вообще не учат преобразовывать быстро, многие работают быстрее меня. Вчера вместе делали одно упражненьице: доказать, что заданная функция является решением одного диффурчика в частных производных. Решли мы с одним парнем одинакого быстро, но он все делал «вручную», а я сразу заметил, что правая сторона диффура — просто оператор Лапласа, а данная функция изотропна. И тем самым сэкономил себе не меньше половины рассчётов. Если я где-то когда-то оказываюсь быстрее кого-то, то это только потому, что знаю какой-нибудь «хитрый способ». Рутина мне не даётся с завидным упорством.

December 2016

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 2nd, 2025 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios