Mar. 19th, 2006

akuklev: (Default)
Был вчера в Иудейской Пустыне, у Мертвого моря, а также на краю света — в Мицпе Рамон. Там такой обрыв метров в 400 высотой и 35 километров длинной. Рассказали, что это край какой-то тектонической плиты европейской. Похоже, дезинформировали.
А в северном Негеве, не смотря на то, что якобы пустыня, травка зелёная везде и цветочки. Говорят, через месяц все это будет выжжено немилосердным в здешних краях солнцем. Пустыня — она вообще очень разная. Большей частью она состоит из кучи изрытых холмов, каньонов и гор с дырками, которые оказываются входами в пещеры. Говорят, когда-то всё это было дном моря. А там, где пустыня плоская, она похожа на заброшенную (видимо, три тысячи лет назад) стройплощадку. Везде валяются ломаные камни, почва представляет из себя крупный строительный песок, кое-где пробивается жесткая трава. Иногда, очень редко, песок становится мелким и вправду появляется что-то похожее на пещанные дюны, только очень маленькие.

Почему я не фотограф? Мертвое море переливается неописуемыми цветами, виды — даже непечатных слов не хватает для описания, про обычные я уже не говорю. А вот ощущение глубины в Мицпе Рамон всё-равно никакой фотографией не передашь.

Кстати. По дороге сменилось четыре типа пейзажей, а отъезжали мы всего на 200 км от Иерусалима. Жалко, что до Эйлата не доехали, а то ещё и цветных рыбищ в Красном море посмотреть удалось.
akuklev: (Default)
А ещё в Ершолойме есть замечательный кабак прямо рядом с первой синагогой за стенами Старого города, где мы с матушкой [livejournal.com profile] nah_nah сегодня пили правильный сидр. Кафешка совершенно удивительной атмосферы «восток-запад». Зальчик с арочными окошками в каком-то особенном выраженно местном стиле, стаканы для сидра в помятых историей подстаканниках, книжные полки по всем стенам: на иврите, на английском, немного на русском. Где-то стоят старые часы. Рядом с картинками, за треснувшим деревянным столом сидит студентка с тремя толстыми тетрадями конспектов и стопкой книжек. В уголке сидит бородатый мужик и рисует черной гелевой ручкой портрет той студентки.

Такой вот Иерусалимский Мон-Мартр.
akuklev: (Default)
Обычный человек с недоверием относится к чему-то непонятному и сложно предсказуемому. Например, к слабосоциализированным типам вродем меня, С. или И. Так вот, таких людей я понимаю гораздо лучше, чем людей толерантных. А толерантных я вместо этого уважаю.

Если бы мне были непонятны слабосоциализированные люди типа меня и С. и я не знал, чего от таких можно ожидать, я бы избегал с ними (нами) общения. Как избегаю общения с вокзальными цыганами и не вызывающими доверия нетрезвыми гражданами. Не испытываю неприязни, просто избегаю. Если бы я не провёл бóльшую часть детства в еврейской семье, я бы, наверное, и евреев старался избегать, как не слишком понятных. Хорошо, что не все такие эгоисты как я. Честь и хвала.

Только не путайте толерантных людей с толерастами, которые готовы отрезать родной матери истине голову, чтобы она влезла в их идеологические рамки.
akuklev: (Default)
В дискуссии к предыдущему постингу родилось:
[livejournal.com profile] sorhed: Блин. Все говорят о каких-то мифических "толерастах" и "либерастах", а я ни одного никогда не видел :)
[livejournal.com profile] akuklev: Это потому, что у тебя телевизора нет. :-)
...
[livejournal.com profile] sorhed: Не путайте либералов с социалистами :)
[livejournal.com profile] akuklev: В Америке уже вообще называют вторых первыми. Почитай вон [livejournal.com profile] solomon2

[livejournal.com profile] sorhed: А, так либерал-социалист — это, наверное, и есть либераст!
akuklev: (Default)
Кстати. Успешно развиртуализированы:
[livejournal.com profile] nah_nah, [livejournal.com profile] koalena и [livejournal.com profile] mama_kenga. Когда я их видел в прошлый раз, они жж-юзерами ещё не были. Кроме них развиртуализированы также [livejournal.com profile] shurkevich, [livejournal.com profile] libermot, и возможно, ещё какие-нибудь жужузеры, чьих ников я не знаю. Оставляйте комменты. :-)
akuklev: (Default)
Это невероятно. Мне нечем заняться в интернете, чего-то. Хочется поработать, но я не умею работать не у себя дома. Вот ведь превередливый стал. Раньше работалось хорошо во всяких поездах, а сейчас я в них только читать могу. А чтобы работать, мне бывает вдруг нужно под душ, походить по комнате, выкурить чашку кофе.
Буржуй, блин.
Page generated Sep. 12th, 2025 08:46 am
Powered by Dreamwidth Studios