Главная цель автостопного забега, кстати, была не в достижении Парижа, а в проверке одного важного для меня аспекта. Мне нужно было проверить, смогу ли я в состоянии марки полный «П» (не спавший ночь, крайне уставший и без копейки в кармане) добраться из пункта А в пункт Б. Для чистоты эксперимента, я придерживался стратегии полнейшего раздолбайства и даже минимально не искал информации про автостоп. Зато теперь твёрдо знаю: Из пункта А в пункт Б в пределах Германии я смогу добраться за сутки при любом раскладе.
Теперь можно будет воспользоваться советом
reichp и взять в следующий раз в напарники по автостопу девушку. В первый раз я этим советом воспользоваться никак не мог: когда берёшь с собой девушку, автоматически берёшь на себя полную ответственность за неё; вне зависимости ни от чего, просто по факту пола. А чтобы брать ответственность, мне необходимо для начала иметь опыт самому.
Кстати, как-то в Праге мы с
alyamlya беседовали на тему совместного развития. Аля весьма разумно говорила, что вообще для стабильности семьи крайне полезно, чтобы парень с девушкой развивались совместно, а не так, как это стараются делать сейчас — развиваться по отдельности, а «создавали семью» уже зрелыми людьми. (Мысль, вероятно, очень верная; особенно на фоне только что просмотренного Крёстного Отца.)
И я размышляючи так глубокомысленно, поддакивал.
Только вот чёрта-с-два. Не умею я развиваться совместно. Я умею развиваться отдельно, а потом представать перед публикой уже весь в белом. Особенно это касается девушек. Набирать опыт и набивать шишки проще там, где:
1) Ты ни за кого при этом не несёшь ответственность кроме себя.
2) Твои ошибки никогда не припомнят.
Первый пункт в коллективе девушек для меня не реален по соображениям воспитания, а второй нереален из-за психологии девушек. 20 лет жизни — не ахти какой срок, но за них я уже чётко успел усвоить: ошибки с дамами — как травмы позвоночника. Может быть аукнутся сразу, может через 10 лет, а может через все 20, но аукнутся обязательно.
