Feb. 6th, 2006

akuklev: (Default)
Такс. Жеже ведёт себя совершенно неприлично и даже двух френдов у меня почему-то вынес, хоть я об этом и не заикался. Внёс взад. Это не я.

Кста. Когда утром воскресенья во сне велосипед с вокзала забрал, поставил его около дома и замок в порыве топологического кретинизма пристегнул к столбику невысокому. Т.е. чтобы велосипед снять, достаточно было поднять его целиком с замком на высоту одного метра, снять петлю замка со столбика и умотать к едрене фене. Простоял полуторо суток.. :)
akuklev: (Default)
Устроил себе в честь конца семестра ночь Крёстного Отца. Сложно сказать, чем же этот фильм так примечателен, но он на меня действует, как любовные романы на домохозяек. Смотришь подряд оба крёстных отца (а это — часов шесть) и встаёшь совершенно посвежевшим человеком.
akuklev: (Default)
В период с 1905 по 1925 года около 20 близких родственников моих прабабушек и -дедушек уехали в самые разные края. С десяток Винтеров и Вайнеров отправились искать счастье в славном городе Нью-Йорк, несколько Шафиров отправилось в Южную Америку. Вполне возможно, что некий Лучиано Шафир, игравший в одном из недавних ОРТшных бразильских сериалов, наш родственник; тем более, что внешне он довольно похож на моего прадеда именно с той стороны, если судить по старым фотографиям. Да и бабушка говорит. Дядя моей прабабушки, Марии Хуновны Шафир (в девичестве Швец, а фамилия дяди была Вайнер) работал в 20ые годы математиком в Нью-Йорке. Погиб он то ли при, то ли после пожара в одном из Нью-Йоркских небоскрёбов. Тут версии расходятся: одни говорят, при пожаре, другие говорят, что после пожара у него было что-то с легкими и он не выжил. Вроде бы его звали Александром (Ароном) Вайнером, хотя тут тоже возможны варианты. Паспортный "Александр" с таким же успехом мог быть Абрамом или Исаком, а совсем точно уже никто не помнит. Родных за границей было иметь нельзя. Работа на секретных заводах, переписка с заграницей немыслима.

Какие-то родные, однако отыскались. Отыскались родные в Израиле, из тех, что уехали в двадцатые годы, тогда ещё в Палестину. Их потомки живут там и сейчас, и живут неплохо. Но общего языка, по словам родственников, с ними как-то не находилось. Они совсем другие.

Совсем не известна судьба Симона (Шимона) Лазебника. Он вернулся с войны в 45 и узнал, что всю его семью — жену и трех девочек зверски убили немцы на западной Украине. Узнал с подробностями, как насиловали, как вырезали груди и как расстреливали над ямой с трупам. Жить среди тех, кто этому не помешал, он не мог. А больше всего не мог простить моему прадеду, что он не смог их спасти. Прадед был крупным человеком на московском заводе и устроил половину семьи, вытащил родных из голодной среднеазиатской эвакуации в Омск, куда эвакуировали завод. Шимон, как говорили, сошел с ума и изчез. Его следы пропали. Но может быть, он не сгинул, может быть у него была потом новая семья и они сейчас где-нибудь есть?

Прабабушка Ира рассказывала, что были заграничные родные и у её отца, Александра Хейфеца. Про них я не знаю вообще ничего. А вот её племянники вместе с семьями сейчас в Израиле.

Интересно бы всё узнать, да только где берут на свете эту самую Wayback Machine? Боюсь, нигде. Слишком много воды утекло.
akuklev: (Default)
Обновил с неделю назад на свою голову Семажик. Теперь он нихрена не логинится. Интересно, это у всех так?
akuklev: (Default)
А Темерев в Париж таки добрался. Читайте традиционный отчОт: http://sorhed.livejournal.com/388438.html
:-)
akuklev: (Default)
Главная цель автостопного забега, кстати, была не в достижении Парижа, а в проверке одного важного для меня аспекта. Мне нужно было проверить, смогу ли я в состоянии марки полный «П» (не спавший ночь, крайне уставший и без копейки в кармане) добраться из пункта А в пункт Б. Для чистоты эксперимента, я придерживался стратегии полнейшего раздолбайства и даже минимально не искал информации про автостоп. Зато теперь твёрдо знаю: Из пункта А в пункт Б в пределах Германии я смогу добраться за сутки при любом раскладе.

Теперь можно будет воспользоваться советом [livejournal.com profile] reichp и взять в следующий раз в напарники по автостопу девушку. В первый раз я этим советом воспользоваться никак не мог: когда берёшь с собой девушку, автоматически берёшь на себя полную ответственность за неё; вне зависимости ни от чего, просто по факту пола. А чтобы брать ответственность, мне необходимо для начала иметь опыт самому.

Кстати, как-то в Праге мы с [livejournal.com profile] alyamlya беседовали на тему совместного развития. Аля весьма разумно говорила, что вообще для стабильности семьи крайне полезно, чтобы парень с девушкой развивались совместно, а не так, как это стараются делать сейчас — развиваться по отдельности, а «создавали семью» уже зрелыми людьми. (Мысль, вероятно, очень верная; особенно на фоне только что просмотренного Крёстного Отца.)
И я размышляючи так глубокомысленно, поддакивал.

Только вот чёрта-с-два. Не умею я развиваться совместно. Я умею развиваться отдельно, а потом представать перед публикой уже весь в белом. Особенно это касается девушек. Набирать опыт и набивать шишки проще там, где:
1) Ты ни за кого при этом не несёшь ответственность кроме себя.
2) Твои ошибки никогда не припомнят.

Первый пункт в коллективе девушек для меня не реален по соображениям воспитания, а второй нереален из-за психологии девушек. 20 лет жизни — не ахти какой срок, но за них я уже чётко успел усвоить: ошибки с дамами — как травмы позвоночника. Может быть аукнутся сразу, может через 10 лет, а может через все 20, но аукнутся обязательно.

December 2016

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 2nd, 2025 12:41 am
Powered by Dreamwidth Studios