Apr. 20th, 2004

akuklev: (Default)
Снова без темы. Хотя нет. Попытаюсь снова просто прокрутить день в памяти.

Бабушка вчера-сегодня была в больнице. Сейчас уже дома. Ничего так. Вроде, нормально себя чувствует.
Снова пытались раздолбить ей ультрозвуком камни в почках.
Говорит, соседка по палате весь день разговаривала. Я говорю: "Полезно". Бабушка говорит: "Полезно, но я от неё устала."

Бабушкин немецкий слушать моё ухо без слёз не может. :)
Мне кажется, это практически невозможно понять - порядок слов хаотичен, слова часто путаются с созвучными, но совершенно иные по смыслу, между словами нередко вставляется долгое "эм", в немецком то вставки на идише, то кусочки из английского. Поразительно, но её, как правило, понимают. И языком в больнице не упрекают. Воспринимают, как должное. Поражаюсь, надо сказать, терпению. Ну, молодцы.

Мой немецкий, наверное, тоже слушать невесело. Очень плохое произношение накладывается на небольшой словарный запас и привычку формулировать предельно точно. В итоге получаются точные, но очень сложные и как-то не по-немецки построеные предложения. На уроках гуманитарных предметов меня уже не вызывают, пока я не вызовусь сам. Знают, что если не вызвался, значит ещё не сформулировал. Скажу, но понять будет очень сложно. Если вызвался - будет нормально.

***


(тут очень подробный и довольно скучный рассказ обо всяких мелочах) )
akuklev: (Default)
Сегодня в метро видел двух "украинских специалистов".
На них "советсвкие" пиджаки светло-серого цвета, которые на них сидят, как на бегемотах. На CeBIT некторые наши специалисты тем же самым радовали. Неужели неясно, что деловой представитель должен быть одет, как деловой представитель?

Кто вообще придумал этот цвет и покрой для пиджаков? Они создают жутко провинциально-вульгарное впечатление.

Вообще, контрастность и сочность цветов в костюмах, совместимость разных цветов и параметры узоров на галстуке говорят немало о стране, откуда человек прибыл. Англичане отличаются малым количеством разных цветов в одежде, строгими причёсками, обилием прямых линий и благородных контуров в одежде. Южные товарищи предпочитают гораздо более яркие цвета. Америка, южная Германия, Голландия: сочные, но хорошо сочитающиеся цвета. Интересный, как правило, узор на галстуке. Галстук нередко очень сильно отличается по тону от пиджака и рубашки. Буквально комплиментарный тон. Плюс, очень большая контрастность. Если очки - то в элегантной роговой, металической или золотой оправе. Французы - гораздо более светлые тона. Никакое не "золотое на синем", а скорее светлоголубое на светло-кожаном. Непременно, свободный воротник.
Северная Германия и скандинавия попровинциальней. Тут может быть и серый пиджак. Однако, всё-таки, достаточно монотонный серый, а не грязновато-неаккуратное, как на господах из Украины.

А вот братья из соц.стран, ехСССР и китайско-корейских краёв, похоже, вообще не понимают, зачем бывает нужна одежда.

Дисклаймер: Я не считаю, что все должны уметь одеваться и сам не умею толком. Однако, торговому представителю не уметь одеваться непозволительно. А пиджак, который не сидит, выглядит со стороны просто вульгарно.

December 2016

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 2nd, 2025 12:31 am
Powered by Dreamwidth Studios