Jan. 6th, 2004

akuklev: (Default)
Прошел вот долбаный психологический тестик. http://vikrob.narod.ru/samoal.htm
Результаты мне не сильно интересны - их я и так знаю. Интересны вопросы. Отвечая на них, понимаешь логику построение теста. А вот это интересно и наводит на мысли.

Результаты всё-ж положу, но под кат. Совершенно ничего необычного. Отклонения от ожидаемого* связаны прежде всего с тем, что на некоторые вопросы я бы ответил с оговоркой, если бы была возможность.

* = ожидаемого от теста, построенноого таким образом, а не от объективных характеристик. Объективных характеристик в психологии не бывает вообще. По крайней мере, на сегодняшней стадии её развития.

И всё-же, какие результаты? )
akuklev: (Default)
Был сейчас в одном известном чате. Боже мой, это же курилка ПТУ - що таки скажить тётя Песя?!

За строчками этих кретинов видны слюни, стекающие с их подбородков.


Стебаться они не умеют. Поэтому, они используют то оружие, которое умеют использовать - мат и угрозы. Мат приелся полностью. После группы Ленинград, где "Я день рождения не буду справлать - всё заебало, пиздец нахуй блядь", мат уже никого ни при каких условиях шокировать не должен. Понт их - тоже никого не колышет. В сети свои законы. К счастью, эти недоноски не в состоянии понять, что такое IP и даже элементарно отследить, откуда я с ними говорю.
Зато, нам - тем, кто это понять в состоянии, сеть предостовляет изобилие возможностей. Ох, как эти пантовитые бегают, когда находишь где-нибудь их точный адрес и заявляешь, что если он такой смелый, придёшь туда через 30-40 минут с друзьями. :)


В реале я не мог вести спор с такими - дело всегда шло к драке, а я драк совершенно не люблю. ( Да и количественно придуркам всегда легче - с ними толпа. С нами - только отдельные люди. :) )
А вот в сети уже отыгрался так, что надолго хватит...


*Размышляя о том, скольким пионерам я отбил охоту испражняться в чатах, скольких размазал по виртуальной стенке и приговорил к поголовному осмеянию*
Только вот толку от этой борьбы? Логике эти товарищи всё-равно не научаться. Только озлобятся...

Чего с пионерами можно полезного делать? Просто пинать надоело. Нужен метод, приводящий к благородной цели выведения человека из стройных рядов пионэров или безболезненного его убийства. :)


ЗЫ: А пока надо бы позаниматься айкидо и потренировать меткость стрельбы. На случай, если как-нить дискуссия из онлайна в оффлайн перескочит. :)
akuklev: (Default)
Когда я был маленький - я любил стратегические игры, где можно "отстроиться". Типа C&C или Варкрафта - чтоб можно было неприступную крепость возвести, все подходы к ней защитить, обставить сторожевыми башнями. Или, как Jagged Alliance, чтоб выбрать одного героя и развить ему все качества до сотни.

Собственно, цели игры было ровно две:
- развить героя или отстроить крепость.
- посмотреть, что нового будет на следующем уровне.

А выиграть? Да нет.. Выиграть не сильно хотелось. Выигрышь приносил скорее разочарование - игра кончилась, "всё".

*в сторону* Так и в жизни в какой-то мере - интерес в том, чтобы что-то построить - реализовать свои замыслы (блин, по Марксу говорю. :) ) и в том, чтобы посмотреть, что будет дальше.


А вот игры, где совершенства достичь нельзя мне не нравились. Начиная шахматами и кончая Master of Orion, где нужно было выбирать - или одно, или другое. Причём, "другое" нельзя было никак в будущем наверстать. Оно было потеряно..

Так вот, жизнь к сожалению, игра как-раз второго сорта - тут надо выбирать.
akuklev: (Default)
Любовь к построению идеальных крепостей меня к программированию и привела. Вечное желание во мне - конструировать надёжные, оптимальные системы.

Как она (любовь эта) мне, кстати, мешает - кто б знал. :)
Мешает сделать продукт в срок. А менеджерам нужно сдержание сроков. Тут и находит коса на камень. Им бы "ну пусть потормозней, поглучней, но СЕЙЧАС", чем "отличный продукт, но послезавтра".


Меня органически бесит, когда используется неоптимальный метод. )
akuklev: (Default)
Вдохновлён постом http://www.livejournal.com/users/serebro/157005.html

Тут ить в чём дело... Серьёзный вопрос на самом деле в том, что считать целью воспитания.

У меня сходу придумывается пару вариантов:
1) Чтобы ребёнку было максимально хорошо.
2) Чтобы ребёнок вырос максимально полезным для общества.
3) Чтобы ребёнок вырос идеальным мужем/женой.
4) Чтобы ребёнок стал адекватным, нормальным человеком.

В четвёртом варианте по настоящему скрыт особенный психологический момент - чаще всего под "адекватным, нормальным человеком" понимается либо "таким, как я", либо "таким, как воооон тот замечательный дядя/та замечательная тётя - мой идеал".

Первый вариант тоже надо ещё разложить. Чтобы ему было хорошо сейчас, или когда он вырастет?

Ежели "сейчас" - можно его нянчить до посинения и он будет несчастлив в более старшем возрасте. От того, что не способен самостоятельно действовать.

А ежели "потом" - так можно "воспитывать его самостоятельным" в смысле "лишать поддержки". Когда вырастет - да, легче ему будет. (И то, не всегда факт) А детство будет кислинкой отдавать. Больше или меньше в зависимости от.


А уж если для общества воспитывать - тут лучше вообще не позволять развиться нормальной личности. Пушечное мясо получается замечательное.


Я лично всё-же за первый вариант - воспитывать, чтоб хорошо было ребёнку. Причём, за взвешеный подход - так, чтобы и детство было, и в подростковом возрасте лишних трудностей не было. Меня воспитывали пологаясь именно на эти принципы. А правильно ли расставили акценты между самостоятельностью и домашнестью - эт я вам лет через 60 расскажу.

December 2016

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2025 06:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios