akuklev: (ДР Цертуса 2011)
[personal profile] akuklev
В магазине C&A в центре Гёттингена нередко случаются магазинные кражи и иногда орудуют карманники (жертвой каковых вчера и стала моя дорогая жена), в связи с этим в магазине установлено восемь дорогих и качественных всенаправленных потолочных камер. Кроме камер в специальной комнате безопасности, она же кабинет заведующей, установлено 16 мониторов, на которые транслируется изображение с камер, полноценная CCTV-система, видимо совсем недешёвая.

А теперь самый сок: у них в штате не предусмотрено человека, который бы в эти мониторы смотрел, и архивирование тоже не ведётся, они не имеют права ничего записывать (даже то что было пять минут назад), потому что у них в штате нет человека имеющего допуск работать с персональными данными.

Date: 2016-10-27 12:13 am (UTC)
From: [identity profile] nponeccop.livejournal.com
а) security through intimidation
б) зарегулировали до смерти

Date: 2016-10-27 05:37 am (UTC)
From: [identity profile] feldgendler.livejournal.com
Тогда дешевле ставить муляжи камер. Определённая степень эффективности у них есть.

А почему мониторов вдвое больше, чем камер?

Date: 2016-10-27 11:26 am (UTC)
ext_615659: (ДР Цертуса 2011)
From: [identity profile] akuklev.livejournal.com
> А почему мониторов вдвое больше, чем камер?

Судя по всему эти торчащие из потолка полусферы, которые всенаправленные камеры, представляют из себя на самом деле две камеры в конфигурации “спина к спине” с объективами “рыбий глаз”, обеспечивающими в сумме более или менее полное покрытие всех направлений. А может быть камера там одна, направленная вниз, с каким-то суперрыбоглазым объективом, но для удобства наблюдения изображение конвертируют в две отдельных картинки.

Date: 2016-10-27 09:05 am (UTC)
From: [identity profile] irene221b.livejournal.com
Так известное ж дело. Еще многие любят какой-нибудь дорогущий firewall или IDS поставить в углу серверной нераспакованным, типа как упаковку порошков под образа.

Date: 2016-10-27 11:22 am (UTC)
lodin: A bearded hacker in a hat (Шляпа)
From: [personal profile] lodin
Мне кажется, проблема имеет чисто техническое решение. Камеры пишут на носитель (кольцевой на 2 суток, например), всё, что они пишут, шифруется открытым ключом, приватный ключ есть только у полиции. Если поступило заявление, запись за нужный участок времени дублируется и отправляется в полицию.

Соответственно, фейсов покупателей магазин не хранит, а хранит только белый шум. Который превращается в фейсы в полиции, у которой есть в штате человек, умеющий в персональные данные.

Ещё можно, кстати, SaaS сделать - магазин арендует "коробку", которая принадлежит фирме, которая опять же - имеет все причиндалы для работы с пнд и в коробку не лезет без санкции той же полиции.

А Ане очень сочувствую :( Людей, крадущих ВНЖ, надо сажать в машину времени и отправлять в 43-й год без документов.

Date: 2016-10-27 11:32 am (UTC)
ext_615659: (ДР Цертуса 2011)
From: [identity profile] akuklev.livejournal.com
Да, я абсолютно согласен, что такое (даже “такие два”) решения есть и они хороши. Просто им похер. И полиции, кажется, тоже. Полиция интересуется фактически только насильственными или резонансными из-за большого ущерба преступлениям. Именно поэтому, что с кошельками, что с велосипедами никто там попу не поднимет, никого не побили, никого не убили, никого не изнасиловали, ущерб меньше месячной зарплаты старшего следователя — говорить не о чем. Давайте составим протокольчик, получите, распишитесь, повесьте на стеночку на память.

Date: 2016-10-28 11:28 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/__kirill__/
Мне один знакомый говорил, что в Израиле такое отношение полиции более или менее открыто декларируется. Но при этом по любому насилию работают. Грубо говоря, если велосипед отобрали (даже без физического ущерба собственнику) - то искать будут. А увели с парковки - нет.
Page generated Jul. 20th, 2017 10:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios